Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.

Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.

Захотелось вкусной выпечки, но играться с лепкой пирожков желания нет? Вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Благодаря ему вы приготовите золотистые слоеные пирожки с мясом и картошкой, которые послужат прекрасным завтраком или перекусом.

Долго возиться с тестом вам не придется. Потратьте 15 минут на замешивание и еще столько же подождите, прежде чем доставать его из морозильной камеры. За полчаса у вас будет готово пластичное тесто, работать с которым одно удовольствие.

Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.

Как испечь слоеные пирожки с мясом и картошкой

Для приготовления начинки стоит использовать ингредиенты в сыром виде. Потому вам не нужно будет предварительно обжаривать фарш с луком или варить картофель. Достаточно очистить овощи, а затем смешать их с мясом и специями. Готово!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 750 г
Сливочное масло — 300 г
Сметана — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Свиной фарш — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зира — по вкусу
Кориандр — по вкусу

Приготовление

  1. Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками в крошку.Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.
  2. В отдельной мисочке соединяем сметану с разрыхлителем и 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё.
  3. Добавляем полученную массу и 2 желтка и 3 белка в крошку. Перемешиваем ложкой. Затем замешиваем руками однородное тесто. Накрываем и отправляем его в холодильник на 15 минут.Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.
  4. Очищаем овощи. Нарезаем картофель кубиком, репчатый лук — мелко. Добавляем фарш, соль, черный перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на две части, раскатываем одну в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.
  6. Затем выкладываем начинку, используя небольшую пиалочку. Помещаем мясо с картошкой на расстоянии друг от друга.
  7. Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста. Выкладываем его сверху на начинку. Прижимаем края, проходимся пальцами между выложенным мясом и картошкой, формируя пирожки.Круче чебуреков и беляшей! Как быстро испечь румяные пирожки с мясом и картошкой.
  8. Взбиваем желток. Смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Ароматная выпечка готова! Пройдитесь острым ножом между пирожками, разделив их, и выложите на большое блюдо. Нежное тесто и бесподобная начинка понравится всем! Проверьте уже на этих выходных, так ли это.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: