Домашние конфеты — птичье молоко! Невероятный вкус!

Сладкое, аппетитное и невероятно вкусное лакомство понравится всем! Приготовив один раз такие конфеты, вы уже не сможете покупать их в магазине. Вкус у домашнего птичьего молока получается более нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для суфле:

  • яйца – 4 шт (белок);
  • масло сливочное – 100 гр;
  • агар-агар – 7 гр;
  • молоко сгущенное – 50 гр;
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 250 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло – 30 гр;
  • шоколад – 100 гр.

Для коржа:

  • яйца – 4 шт (желток);
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 80 гр;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Домашние конфеты - птичье молоко! Невероятный вкус!

Приготовление:

  1. Возьмите четыре яйца, отделите белки от желтков, переложите ингредиенты в разные чашки и поставьте в холодильник;
  2. В глубокой тарелке взбейте миксером мягкое сливочное масло;
  3. Продолжая взбивать масло, влейте в тарелку тонкой струйкой сгущенное молоко. Масса должна получиться легкой и воздушной;
  4. В глубокую кастрюлю добавьте сахар и агар-агар, затем влейте воду, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту;
  5. Доведите смесь до кипения и варите около 3-4 минут, периодически помешивая;
  6. Достаньте из холодильника белки, перелейте их в чистую сухую тарелку, добавьте лимонную кислоту и взбейте миксером до устойчивых белых пиков;
  7. Горячий готовый сироп вливайте в белки тонкой струйкой, непрерывно при этом перемешивая массу миксером;
  8. Затем, продолжая взбивать миксером, добавляйте по одной ложке масляной массы. Взбивайте миксером до полного смешивания ингредиентов;
  9. Форму для запекания застелите пищевой пленкой и перелейте в нее получившуюся белковую массу. Поставьте форму в холодильник до полного застывания птичьего молока;
  10. Достаньте желтки из холодильника, переложите их в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте желтки миксером;
  11. Добавьте в миску мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте массу;
  12. Муку смешайте с разрыхлителем. Получившуюся сухую массу добавьте в миску к желткам. Тщательно перемешайте;
  13. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте по всей поверхности;
  14. Выпекайте бисквит при 200С около 15-20 минут;
  15. Готовый бисквит выложите на стол, срежьте неровный верхний слой. Вырежете из бисквита два одинаковых круга, для этого можно взять пластиковую крышку от большой банки майонеза. По желанию, сформируйте из получившихся коржей небольшой торт;
  16. Достаньте из холодильника застывшее птичье молоко, неровные края срежьте и нарежьте прямоугольный пласт на порционные конфеты;
  17. В тарелке смешайте шоколад и масло, поставьте на водяную баню и растопите;
  18. Птичье молоко переложите на решетку, покройте растаявшим шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: