Легкий и в тоже время сытный перекус для всей семьи! Овсяные батончики получаются сочными, вкусными и ароматными. Готовить их легко и быстро. Сушеную клюкву в рецепте можно заменить любыми сухофруктами. Обязательно попробуйте такое лакомство.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 гр;
- хлопья овсяные – 350 гр;
- мед – 80 гр;
- сахар – 150 гр;
- сушеная клюква – 100 гр.
Приготовление:
- Сушеную клюкву переложите в глубокую тарелку, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 10 минут;
- Затем слейте воду, клюкву переложите на бумажное полотенце;
- В кастрюлю с толстым дном добавьте мягкое сливочное масло и мед, затем всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, нагрейте смесь. Как только все ингредиенты смешаются и сахар раствориться, уберите кастрюлю с плиты;
- В кастрюлю с сиропом добавьте овсяные хлопья и промытую клюкву. Все тщательно перемешайте;
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой;
- Выложите овсяную смесь в форму и аккуратно разровняйте;
- Выпекайте при температуре 160 С около 35 минут;
- Готовую основу для батончиков разрежьте на порционные кусочки и подавайте на полдник или завтрак.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: