Овсяные батончики с клюквой на перекус! Ничего вкуснее вы не пробовали!

Легкий и в тоже время сытный перекус для всей семьи! Овсяные батончики получаются сочными, вкусными и ароматными. Готовить их легко и быстро. Сушеную клюкву в рецепте можно заменить любыми сухофруктами. Обязательно попробуйте такое лакомство.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 гр;
  • хлопья овсяные – 350 гр;
  • мед – 80 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сушеная клюква – 100 гр.

Овсяные батончики с клюквой на перекус! Ничего вкуснее вы не пробовали!

Приготовление:

  1. Сушеную клюкву переложите в глубокую тарелку, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 10 минут;
  2. Затем слейте воду, клюкву переложите на бумажное полотенце;
  3. В кастрюлю с толстым дном добавьте мягкое сливочное масло и мед, затем всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивая, нагрейте смесь. Как только все ингредиенты смешаются и сахар раствориться, уберите кастрюлю с плиты;
  4. В кастрюлю с сиропом добавьте овсяные хлопья и промытую клюкву. Все тщательно перемешайте;
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой;
  6. Выложите овсяную смесь в форму и аккуратно разровняйте;
  7. Выпекайте при температуре 160 С около 35 минут;
  8. Готовую основу для батончиков разрежьте на порционные кусочки и подавайте на полдник или завтрак.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: