Представляем вам весьма нетрадиционный маринад к свиным ребрышкам. Такое блюдо подают в ресторанах, его вкус и аромат очаровывает жителей и гостей Канады. Стоит попробовать приготовить ребрышки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг 200 г;
- пюре яблочное – 100 г;
- кетчуп – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- чеснок сухой – ½ ч. л.;
- паприка сладкая – ½ ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать яблочное пюре, кетчуп, соевый соус и коричневый сахар. Добавить специи и сок лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Затем поставить мариноваться мясо в полученном соусе минимум на 30 минут.
- Выложить ребрышки на противень, закрыть фольгой и готовить в духовке около 1 часа при температуре 220℃.
- Снять фольгу, полить ребрышки жидкостью. Готовить еще 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: