5 “женских” салатов, легких и вкусных + 6 способов, как сделать украшения из огурцов!

Дата публикации: 27.04.2020

Салаты весной – что может быть лучше? Яркие, сочные, полезные, красочные, очень вкусные. Целых пять рецептов в одном видео. Готовим и наслаждаемся! Плюс посмотрите, как можно украсить салаты с помощью свежего огурчика, сделав, например, бабочку.

 5 “женских” салатов, легких и вкусных + 6 способов, как сделать украшения из огурцов!

Ингредиенты

Для «Радуги»:

  • пшено в пакетиках — 160 гр.;
  • капуста свежая пекинская — 1/3 шт.;
  • перец разноцветный сладкий 1-2-шт.;
  • маслины любые без кости — 1/2 банки;
  • помидоры (лучше послаще) — 4 шт.;
  • укроп, петрушка (можете и другую зелень использовать) – по вкусу;
  • масло растительное любое (ароматное) — 30 мл;
  • сыр для натирания (по желанию) – 20-30 гр.;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Для салата с отварным мясом:

  • свинина (или любое другое вареное мясо) — 200 гр.;
  • зеленые листья салата – 4-5 шт.;
  • кедровые орехи — 20 гр.;
  • оливковое (можно нерафинированное) масло — 3 ст. л.;
  • чеснок свежий — 1 зуб.;
  • лимонный сок (можно магазинный, можно выдавить самим) – по вкусу.

Для «Хризантемы»:

  • сметана нежирная (примерно 15%) – 2 ст. л.;
  • горчица любая, по желанию – 1 ч. л.;
  • майонез (лучше берите домашний, с ним всегда вкуснее) – 2 ст. л.;
  • крабовые палочки (или мясо, если палочек не найдете) – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • перец болгарский любого цвета – 0,5 шт.;
  • сыр для того, чтобы натереть – 100 гр.;
  • помидоры небольшие – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу.

Для салата с тунцом и китайской капусты:

  • кочан пекинской капусты – 400 гр.;
  • салатные листья (зеленые) – 5-6 шт.;
  • тунец консервированный (около 250 гр.) — 1 б.;
  • лимон свежий — 1/2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую (именно перепелиные) — 8 шт.;
  • зеленые консервированные оливки — 10-15 шт.;
  • петрушка свежая — 2-3 вет.;
  • перец, соль — по вкусу.

Для «Мимозы»:

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • вареная морковь небольшого размера — 3 шт.;
  • репчатый лук (не очень большой) — 1 шт.;
  • яйца вареные (вкрутую) — 4 шт.;
  • тунец или другая консервированная рыба — 280 гр.;
  • майонез — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Салат 1

  1. Варим пшено в пакетиках 7-8 минут (не переварите).
  2. Пекинскую капусту измельчаем соломкой.
  3. Сладкий перец так же.
  4. Маслины — колечками.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Помидоры — кубиками.
  7. Собираем салат
  8. Выкладываем пшено в салатник, пока не остыло.
  9. Сюда же добавляем капусту, перец, томаты, маслины и зелень.
  10. Черный перец и соль, растительное масло…
  11. Перемешиваем, добавляем тертый сыр – готово!Перемешиваем, добавляем тертый сыр – готово!

Без сыра салатик будет постным.

С пшеном выглядит просто супер!

Салат 2

  1. Сначала готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, зубчик чеснока и оливковое масло.
  2. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
  3. Листья салата рвем руками на удобные кусочки и кладем в емкость.
  4. Отварную курицу разбираем на волокна и перемешиваем с салатом.
  5. Посыпаем орешками и заправляем.Посыпаем орешками и заправляем

Салат 3

  1. Делаем заправку. В сметану кладем горчицу и майонез. Сюда же добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки, сладкий перец, лук и помидоры.
  3. Салат собираем порционно с помощью сервировочного кольца
  4. Кладем на блюдо листья салата.
  5. Нижний слой – крабовые палочки. Затем заправка.
  6. Следом зеленый лук, перец и заправка.
  7. Потом яйца и еще немного заправки.
  8. Томаты, мелко натертый сыр, ложку заправки и укроп.
  9. Несколько крабовых палочек выкладываем вдоль в виде цветка хризантемы. Тертый сыр в серединку цветка.Несколько крабовых палочек выкладываем вдоль в виде цветка хризантемы. Тертый сыр в серединку цветка

Сочный свежий салатик и совершенно нежирный.

Салат 4

  1. Открываем банку с рыбой, жидкость сливаем в одну тарелку, рыбу кладем в другую.
  2. В жидкость добавляем лимонный сок и перемешиваем. Этот соус послужит заправкой для салата.
  3. Можно сюда добавить немного растительного масла.
  4. Рыбку делим на кусочки.
  5. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
  6. Оливки – колечками.
  7. Перепелиные яйца – на 4 части каждое.
  8. Собираем салат на плоской тарелке.
  9. Выкладываем зеленые листья. Затем пекинскую капусту, яйца, оливки и кусочки тунца.
  10. Поливаем сверху подготовленным соусом и посыпаем зеленью петрушки.Поливаем сверху подготовленным соусом и посыпаем зеленью петрушки

Салат 5

Мимоза… Мы без нее никак!

  1. Вареный картофель измельчаем на крупной терке. Распределяем по блюду, смазываем майонезом.
  2. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на картошку.
  3. Лук мелко нарезаем, кладем сверху и смазываем майонезом.
  4. Морковь пропускаем через крупную терку, сверху добавляем немного майонеза.
  5. Яйца делим на белки и желтки. Сначала натираем белки, кладем, сверху майонез.
  6. Потом – желтки.
  7. А сверху я кладу веточки укропа.А сверху я кладу веточки укропа

Всегда сочно и вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector