Салаты весной – что может быть лучше? Яркие, сочные, полезные, красочные, очень вкусные. Целых пять рецептов в одном видео. Готовим и наслаждаемся! Плюс посмотрите, как можно украсить салаты с помощью свежего огурчика, сделав, например, бабочку.
Ингредиенты
Для «Радуги»:
- пшено в пакетиках — 160 гр.;
- капуста свежая пекинская — 1/3 шт.;
- перец разноцветный сладкий 1-2-шт.;
- маслины любые без кости — 1/2 банки;
- помидоры (лучше послаще) — 4 шт.;
- укроп, петрушка (можете и другую зелень использовать) – по вкусу;
- масло растительное любое (ароматное) — 30 мл;
- сыр для натирания (по желанию) – 20-30 гр.;
- перец черный и соль – по вкусу.
Для салата с отварным мясом:
- свинина (или любое другое вареное мясо) — 200 гр.;
- зеленые листья салата – 4-5 шт.;
- кедровые орехи — 20 гр.;
- оливковое (можно нерафинированное) масло — 3 ст. л.;
- чеснок свежий — 1 зуб.;
- лимонный сок (можно магазинный, можно выдавить самим) – по вкусу.
Для «Хризантемы»:
- сметана нежирная (примерно 15%) – 2 ст. л.;
- горчица любая, по желанию – 1 ч. л.;
- майонез (лучше берите домашний, с ним всегда вкуснее) – 2 ст. л.;
- крабовые палочки (или мясо, если палочек не найдете) – 200 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- перец болгарский любого цвета – 0,5 шт.;
- сыр для того, чтобы натереть – 100 гр.;
- помидоры небольшие – 3-4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по вкусу.
Для салата с тунцом и китайской капусты:
- кочан пекинской капусты – 400 гр.;
- салатные листья (зеленые) – 5-6 шт.;
- тунец консервированный (около 250 гр.) — 1 б.;
- лимон свежий — 1/2 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую (именно перепелиные) — 8 шт.;
- зеленые консервированные оливки — 10-15 шт.;
- петрушка свежая — 2-3 вет.;
- перец, соль — по вкусу.
Для «Мимозы»:
- картофель отварной — 4 шт.;
- вареная морковь небольшого размера — 3 шт.;
- репчатый лук (не очень большой) — 1 шт.;
- яйца вареные (вкрутую) — 4 шт.;
- тунец или другая консервированная рыба — 280 гр.;
- майонез — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Салат 1
- Варим пшено в пакетиках 7-8 минут (не переварите).
- Пекинскую капусту измельчаем соломкой.
- Сладкий перец так же.
- Маслины — колечками.
- Зелень режем мелко.
- Помидоры — кубиками.
- Собираем салат
- Выкладываем пшено в салатник, пока не остыло.
- Сюда же добавляем капусту, перец, томаты, маслины и зелень.
- Черный перец и соль, растительное масло…
- Перемешиваем, добавляем тертый сыр – готово!
Без сыра салатик будет постным.
С пшеном выглядит просто супер!
Салат 2
- Сначала готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, зубчик чеснока и оливковое масло.
- На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
- Листья салата рвем руками на удобные кусочки и кладем в емкость.
- Отварную курицу разбираем на волокна и перемешиваем с салатом.
- Посыпаем орешками и заправляем.
Салат 3
- Делаем заправку. В сметану кладем горчицу и майонез. Сюда же добавляем измельченный укроп и перемешиваем.
- Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки, сладкий перец, лук и помидоры.
- Салат собираем порционно с помощью сервировочного кольца
- Кладем на блюдо листья салата.
- Нижний слой – крабовые палочки. Затем заправка.
- Следом зеленый лук, перец и заправка.
- Потом яйца и еще немного заправки.
- Томаты, мелко натертый сыр, ложку заправки и укроп.
- Несколько крабовых палочек выкладываем вдоль в виде цветка хризантемы. Тертый сыр в серединку цветка.
Сочный свежий салатик и совершенно нежирный.
Салат 4
- Открываем банку с рыбой, жидкость сливаем в одну тарелку, рыбу кладем в другую.
- В жидкость добавляем лимонный сок и перемешиваем. Этот соус послужит заправкой для салата.
- Можно сюда добавить немного растительного масла.
- Рыбку делим на кусочки.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой.
- Оливки – колечками.
- Перепелиные яйца – на 4 части каждое.
- Собираем салат на плоской тарелке.
- Выкладываем зеленые листья. Затем пекинскую капусту, яйца, оливки и кусочки тунца.
- Поливаем сверху подготовленным соусом и посыпаем зеленью петрушки.
Салат 5
Мимоза… Мы без нее никак!
- Вареный картофель измельчаем на крупной терке. Распределяем по блюду, смазываем майонезом.
- Рыбу разминаем вилкой и выкладываем равномерным слоем на картошку.
- Лук мелко нарезаем, кладем сверху и смазываем майонезом.
- Морковь пропускаем через крупную терку, сверху добавляем немного майонеза.
- Яйца делим на белки и желтки. Сначала натираем белки, кладем, сверху майонез.
- Потом – желтки.
- А сверху я кладу веточки укропа.
Всегда сочно и вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: