Рождественский гусь — знаменитое традиционное блюдо к празднику.

Зимние праздники — Рождество и Новый год — по всему миру отмечают с размахом. Потрясающе вкусные традиционные блюда доставляют нам особенное удовольствие в это время года. Вот такое традиционное рождественское блюдо станет абсолютным хитом на любом праздничном столе. Слюнки текут!

Чтобы приготовить знаменитого рождественского гуся с яблоками, нам нужно:

Для мяса:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 4 небольшие луковицы
  • 200 г сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 тушка гуся
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 600 мл овощного бульона

Для гарнира:

  • 400 г брюссельской капусты
  • 100 г бекона
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для картофеля:

  • 800 г вареного картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки петрушки

Рождественский гусь - знаменитое традиционное блюдо к празднику.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: