Самая вкусная аджика! Понравится всем без исключения!

В сезон овощей для каждой хозяйки наступает время заготовок. Данный рецепт приготовления аджики из кабачков непременно вам понравится. Заготовку быстро и просто готовить, а какой приятный и ароматный вкус получается. Невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 200 гр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло растительное 200 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • чили – 1 шт;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Самая вкусная аджика! Понравится всем без исключения!

Приготовление:

  1. Перед приготовлением тщательно промойте все овощи. Морковь и кабачки очистите от кожуры, из перцев удалите сердцевины, зубчики чеснока очистите от шелухи;
  2. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку;
  3. Смешайте ингредиенты в глубокой кастрюле;
  4. Добавьте в кастрюлю сахар, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте;
  5. Чеснок пропустите через пресс;
  6. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите на медленном огне после закипания около получаса;
  7. Крышки для банок ополосните кипятком;
  8. Через полчаса добавьте в кастрюлю паприку, уксус и чеснок. По желанию можете добавить чили. Все хорошо перемешайте и варите еще 10 минут;
  9. Затем разложите аджику в стерилизованные банки и закройте крышками. Банки переверните и накройте теплым одеялом. Оставьте банки в таком виде до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: