В сезон овощей для каждой хозяйки наступает время заготовок. Данный рецепт приготовления аджики из кабачков непременно вам понравится. Заготовку быстро и просто готовить, а какой приятный и ароматный вкус получается. Невозможно устоять!
Ингредиенты:
- томаты – 1,5 кг;
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- паприка – 2 ст.л.;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 2 ст.л.;
- масло растительное 200 мл;
- сахар – 100 гр;
- чили – 1 шт;
- уксус (9%) – 100 мл.
Приготовление:
- Перед приготовлением тщательно промойте все овощи. Морковь и кабачки очистите от кожуры, из перцев удалите сердцевины, зубчики чеснока очистите от шелухи;
- Все овощи нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку;
- Смешайте ингредиенты в глубокой кастрюле;
- Добавьте в кастрюлю сахар, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте;
- Чеснок пропустите через пресс;
- Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите на медленном огне после закипания около получаса;
- Крышки для банок ополосните кипятком;
- Через полчаса добавьте в кастрюлю паприку, уксус и чеснок. По желанию можете добавить чили. Все хорошо перемешайте и варите еще 10 минут;
- Затем разложите аджику в стерилизованные банки и закройте крышками. Банки переверните и накройте теплым одеялом. Оставьте банки в таком виде до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: