Оригинальное слоеное угощение органично впишется как в обычное, так и в праздничное меню любителей красивой и вкусной пищи. Экспериментируйте с начинкой, любимые ингредиенты комбинируйте с душистыми специями и домашними соусами. В качестве декора используйте веточки зелени (стебли хрустящего лука, ароматного укропа или петрушки).
Используемые продукты:
- 2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- ½ красного лука;
- 100 г отварной рыбы;
- 50 г маринованного имбиря;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- На рабочую поверхность положите пищевую пленку, слегка смажьте лист подсолнечным маслом (хватит одной чайной ложки).
- Крупную морковь, сырую или отваренную предварительно, натрите на терке.
- Старайтесь равномерно распределить ингредиент по пленке, аккуратно придавливая обратной стороной столовой ложки.
- Картошку очистите от кожуры, отварите со специями и адыгейской солью. Натрите половинки мягких плодов поверх моркови.
- Добавьте майонез. Заменить калорийный соус можно йогуртом (важно, чтобы в составе не было подсластителей и ароматизаторов), сметаной или сливочным сыром.
- Сверху выложите измельченную отварную рыбу (например, судак). Также можно использовать консервы (тунец, лосось). Добавьте маленькие кубики лука.
- Верхний слой – пряный маринованный имбирь, слегка залитый густым майонезом.
- Аккуратно заверните практически готовый салат в колбаску, аккуратно схватившись кончиками пальцев за края пленки.
Яркий «полуфабрикат» поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей избавьтесь от слоя пленки, нарежьте рулет аккуратными пластинками. Таким необычным образом можно подавать и другие классические зимние салаты, например, «Шубу» или «Мимозу».
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: