Торты мы готовить умеем, но маленькие красивые пирожные — это уже высший пилотаж кондитерского мастерства… Или нет? Иногда милые сладости выглядят совсем не так сложно. Вот как мы приготовили очаровательные радужные пирожные с кремом без выпечки.
Чтобы приготовить пирожные с нежным радужным кремом без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 150 г печенья
- 50 г растопленного масла
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 100 г сгущенного молока
- 200 г сливок (30%)
- теплая вода
- 2 листа желатина
- пищевые красители — розовый, фиолетовый, голубой и желтый
Для украшения:
- 120 г взбитых сливок
- съедобные украшения из сахара
Готовим:
- Пирожные мы будем готовить в чистых пустых консервных банках — обрезаем дно и крышку, ставим банки на противень или большую тарелку. Внутрь кладем по кусочку бумаги для выпечки, чтобы она полностью покрывала стенки.
- Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. А затем раскладываем смесь одинаковыми порциями внутрь консервных банок. Утрамбовываем и ставим в холодильник.
- Приготовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ароматизатор, лимонный сок, соль, сгущенное молоко и сливки. Желатин растворяем в теплой воде и также добавляем в крем. Все хорошенько перемешиваем и делим на 4 одинаковые части. Добавляем в крем красители, чтобы окрасить каждую порцию в определенный цвет.
- Теперь выкладываем по порции крема каждого цвета в каждую консервную банку. Причем каждый слой ненадолго ставим в холодильник, чтобы слои не смешивались. Когда крем закончится, ставим формы в холодильник минимум на 2 часа. Готовые пирожные вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и сахарными фигурками или драже.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: