Красную рыбку любят многие — и есть за что! Нежная, сытная и очень вкусная рыба сделает каждый ужин праздничным. Однако не все знают, как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно — как в ресторане.
Чтобы приготовить нежнейший лосось с рисом, шпинатом и сливочным соусом, нам нужно:
- филе половины лосося или 4 стейка по 180 г
- соль и перец
- растительное масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г вяленых помидоров
- 300 мл сливок (30%)
- 250 г свежего шпината
- 180 г тертого пармезана
- 3 луковицы-шалот
- 250 г риса
- 100 мл белого вина
- 700 мл овощного бульона
- цедра одного лимона
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
Готовим:
- Кусочки лосося посолим и поперчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Главное не пережарить!
- Затем на сковороду кладем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем кусочки чеснока и лука. Добавляем 200 мл бульона, кусочки вяленых помидоров и сливки. Оставляем соус кипеть на слабом огне и кладем в него шпинат. Когда шпинат размякнет, добавляем 80 г пармезана и кладем в соус обжаренный лосось.
- Теперь займемся рисом: в кастрюльке растопим еще 2 ложки масла и обжариваем кусочки лука-шалот, следом кладем рис, добавляем вино и бульон. Пока рис варится, добавляем цедру лимона и 100 г пармезана. Приправляем рис тимьяном, солью и перцем.
- Когда рис готов, выкладываем на тарелку, добавляем рыбку и соус. Бесподобно!
А ведь лосось — это еще и диетическое блюдо, если, конечно, не добавлять к нему сливочный соус и рис.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: