Зеленая гречка с индейкой на ужин

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления ужина для всей семьи! Гречневая крупа, тушеные овощи и грудка индейки — что может быть вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • гречка зеленая – 300 гр.;
  • вода – 750 гр.;
  • грудка индейки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 5-8 шт.;
  • пассерованные помидоры – 3-3,5 ст. л.;
  • бульон – 150 мл.;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Зеленая гречка с индейкой на ужин

Способ приготовления

  1. Зеленую гречку залить холодной водой в отношении 1:2,5 . На 300 гр. крупы необходимо взять 750 мл. воды. Поставить на плиту, добавить сливочного масла.
  2. Грудку индейки нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить 1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Поставить сковороду, влить 3 ст. л. растительного масла. Когда масло накалилось – выложить мясо.
  4. Распределить по всей поверхности и не перемешивать несколько минут.
  5. Нарезать лук, чеснок, морковь, перец болгарский. Затем баклажан нарезать соломкой и положить и подсоленную воду мин на 7-10. Затем их хорошо отжать.
  6. Во второй сковороде нагреваем масло и выкладываем овощи слоями: лук, чеснок, морковь, перец и баклажаны. Не перемешивать несколько минут.
  7. Мясо перемешать раза два и снять с огня. Не обжаривать долго.
  8. Овощи перемешать и добавить пассерованные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще несколько минут.

Ужин готов.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: