Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления ужина для всей семьи! Гречневая крупа, тушеные овощи и грудка индейки — что может быть вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
- гречка зеленая – 300 гр.;
- вода – 750 гр.;
- грудка индейки – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное;
- масло сливочное – 30 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 5-8 шт.;
- пассерованные помидоры – 3-3,5 ст. л.;
- бульон – 150 мл.;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Зеленую гречку залить холодной водой в отношении 1:2,5 . На 300 гр. крупы необходимо взять 750 мл. воды. Поставить на плиту, добавить сливочного масла.
- Грудку индейки нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить 1,5 ст. л. растительного масла.
- Поставить сковороду, влить 3 ст. л. растительного масла. Когда масло накалилось – выложить мясо.
- Распределить по всей поверхности и не перемешивать несколько минут.
- Нарезать лук, чеснок, морковь, перец болгарский. Затем баклажан нарезать соломкой и положить и подсоленную воду мин на 7-10. Затем их хорошо отжать.
- Во второй сковороде нагреваем масло и выкладываем овощи слоями: лук, чеснок, морковь, перец и баклажаны. Не перемешивать несколько минут.
- Мясо перемешать раза два и снять с огня. Не обжаривать долго.
- Овощи перемешать и добавить пассерованные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще несколько минут.
Ужин готов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: