Гигантское печенье с начинкой из шоколадного крема внутри

Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой — дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех — будет не так стыдно за проглоченные калории… Правда?

Нужно (форма диаметром 24 см):

  • 600 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г кусочков шоколада
  • 350 г шоколадной пасты (например, «Нутеллы»)

Гигантское печенье с начинкой из шоколадного крема внутри

Готовим:

  1. Смешиваем муку, масло, сахар, яйца и ванильный ароматизатор в плотное, однородное тесто. Добавляем кусочки шоколада.
  2. Разделим тесто на 2 части. Берем одну часть и рвем на небольшие кусочки — устилаем ими дно формы для выпечки, слегка прижимаем и формируем основу так, чтобы она заходила на вертикальные края формы.
  3. Слегка нагреваем шоколадную пасту и выкладываем на снову из теста.
  4. Теперь берем оставшееся тесто, снова рвем и равномерным слоем укладываем кусочки поверх шоколадной начинки. Ставим в духовку — 40 минут при 170°C.

Вот и печенье к чаю — всего-то одна штучка…

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: