Домашний «Молочный ломтик» с медом. Гораздо вкусней, чем в магазине.

Ваши дети обожают «Киндер Молочный ломтик» и постоянно канючат в магазине, чтобы вы его купили? А вы видели его состав? Потому многие мамочки опасаются брать такие «вкусняшки» промышленного производства, потому что вредной химии в них хоть отбавляй. Но что же делать, если ребенок очень просит такое пирожное? Правильно, испечь его дома самостоятельно! Тем более есть очень удачный рецепт, по которому такие пирожные получаются гораздо лучше и вкуснее магазинных. И стократ полезнее! А делать их очень просто.

Ингредиенты (для 12 пирожных):

Для теста:

  • три средних куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 граммов сахара;
  • 55 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • примерно 110 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. крахмала (лучше кукурузного);
  • 25 грамм какао-порошка;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • одна треть чайной ложки соды ( или 1 ч. ложка разрыхлителя);
  • немного ванили.

Для крема:

  • около 250 мл жирных холодных сливок (от 30%) (можно заменить отвешенной сметаной);
  • 80 мл сгущённого молока (высшего качества);
  • по желанию — чайная ложка мёда.

Для устойчивости крема можно добавить в него желатин (7 граммов растворить в 40 мл воды и добавить в крем).

Домашний «Молочный ломтик» с медом. Гораздо вкусней, чем в магазине.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Замесим тесто. Все продукты для него необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Все это делается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку, установив в ней температуру 180 градусов.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем в течение одной минуты.
  3. Досыпаем в них сахар и взбиваем еще около 4-5 минут до пышности, чтобы сахар растворился. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  4. Добавляем растительное масло без запаха, кефир и мед. Если не любите мед или у вас аллергия, можно заменить его аналогичным количеством сахара. Если мед густой, подогрейте его, чтобы он стал более жидким и хорошо соединился с другими ингредиентами.
  5. Перемешиваем еще немного — около 10 секунд.
  6. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, крахмал (лучше для выпечки взять кукурузный), ванилин и соду.
  7. Тщательно все перемешиваем.
  8. Соду ничем гасить не надо, так как в тесте есть кефир, кислота которого погасит соду, и тесто станет воздушным. Крахмал можно заменить мукой (но так будет более грубая текстура). Просеиваем все сухие ингредиенты в три приема в кефирную смесь и перемешиваем все уже венчиком, аккуратно, чтобы сохранилась воздушность теста.
  9. Бисквит по такому рецепту получается нежным, сочным, влажным, и его можно использовать для других тортов или пирожных.
  10. Это универсальный рецепт.
  11. Долго тесто перемешивать не надо, как только оно стало однородным, оно готово. По консистенции оно должно стать схожим со сметаной.
  12. Противень (30х40 см) немного смачиваем водой, чтобы пергаментная бумага лежала на нем устойчиво.
  13. Выкладываем на лист (смазанный маслом) тесто, распределяя ровным слоем.
  14. Корж выпекается около 8-9 минут (не больше) при температуре 180 градусов. Его готовность можно проверить, слегка надавив на середину – палец не должен проваливаться, и корж должен пружинить (при нажатии возвращаться обратно). Также можно воспользоваться традиционным методом – зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой, без остатков сырого теста.
  15. Тем не менее, внутри корж должен оставаться сочным, не передерживайте его в духовке.
  16. Кладем его на другой пергаментный лист «лицом» вниз и снимаем сверху лист, на котором выпекалось тесто. Теперь корж должен остыть.
  17. После этого подравниваем его края (не обязательно) и разрезаем пополам. Внутри корж имеет легкую, слегка пористую и нежную структуру.
  18. Самое время приготовить крем. Взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков. Посуда и венчики должна быть чистой и сухой – это обязательное условие при взбивании наряду с высокой жирностью и максимальной охлажденностью сливок.
  19. Добавляем холодное сгущенное молоко (берите только лучшего качества, в составе которого только молоко, без растительных примесей) и мед такой же температуры.
  20. Взбиваем все до однородного, устойчивого состояния.
  21. Выкладываем крем на бисквит и выравниваем.
  22. Поскольку в креме есть мед, крем не взобьется до сильной густоты. Поэтому либо мед можно не добавлять, либо подмешать в крем желатин – так крем будет более стабильным.
  23. Накрываем сверху коржом, нежно прижимаем (не сильно, чтобы крем не «убежал» из боков). Выделившиеся излишки крема снимаем ножом.
  24. Прикрываем торт пакетом и отправляем в холодильник на ночь.
  25. Затем достаем и нарезаем его на порционные пирожные. И ставим чайник! Пора пробовать «молочные ломтики»!

Как же это вкусно! Они получились не хуже, чем магазинные, а даже намного лучше, аппетитнее, насыщеннее, а самое главное – вы готовили их сами и досконально знаете их состав. Очень вкусный шоколадный бисквит и ароматный нежный крем – просто райское наслаждение. Нотка меда придает пряность и напоминает о жарком лете. Попробуйте испечь такие ломтики, и, скорей всего, ваши домашние попросят вас сделать это еще не один раз!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: