Домашний «Молочный ломтик» с медом. Гораздо вкусней, чем в магазине.

Дата публикации: 23.12.2019

Ваши дети обожают «Киндер Молочный ломтик» и постоянно канючат в магазине, чтобы вы его купили? А вы видели его состав? Потому многие мамочки опасаются брать такие «вкусняшки» промышленного производства, потому что вредной химии в них хоть отбавляй. Но что же делать, если ребенок очень просит такое пирожное? Правильно, испечь его дома самостоятельно! Тем более есть очень удачный рецепт, по которому такие пирожные получаются гораздо лучше и вкуснее магазинных. И стократ полезнее! А делать их очень просто.

Ингредиенты (для 12 пирожных):

Для теста:

  • три средних куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 граммов сахара;
  • 55 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • примерно 110 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. крахмала (лучше кукурузного);
  • 25 грамм какао-порошка;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • одна треть чайной ложки соды ( или 1 ч. ложка разрыхлителя);
  • немного ванили.

Для крема:

  • около 250 мл жирных холодных сливок (от 30%) (можно заменить отвешенной сметаной);
  • 80 мл сгущённого молока (высшего качества);
  • по желанию — чайная ложка мёда.

Для устойчивости крема можно добавить в него желатин (7 граммов растворить в 40 мл воды и добавить в крем).

Домашний «Молочный ломтик» с медом. Гораздо вкусней, чем в магазине.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: