Моя бабушка очень любила готовить запеканку с гречкой. Даже если вы не очень любите эту крупу, в этом простом и вкусном пирожке она совсем не противная (как считают многие привереды), а вкус запеканки очень сбалансированный.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- курага – 150 гр.;
- отварная гречневая крупа – 100 гр.;
- куриные сырые яйца – 2 шт.;
- корица в порошке — 1/4 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- морская или обыкновенная соль – 2-3 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Творог соединяем со сметаной и пробиваем блендером.
- Курагу режем на небольшие кусочки. При необходимости предварительно ее замачиваем, чтобы она стала мягкой.
- Гречку добавляем к творогу, размешиваем.
- К яйцам добавляем корицу и сахар.
- Взбиваем их до стойкой пены.
- Добавляем яичную смесь к творогу.
- Форму как следует промазываем любым маслом.
- Теперь осталось вылить в нее тесто, а сверху красиво разложить курагу.
- Ставим в горячую духовку приблизительно на 30 минут. Температура устанавливается стандартной – 180 градусов.
Вот и все! Идеальный завтрак или ужин готов!
Полезная, очень вкусная запеканка, от которой детей за уши не оттащишь, особенно, если подавать ее со сметаной или с любимым вареньем. Можно и с шоколадной пастой. Вдохновения вам на кухне и крепкого здоровья!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: