“Русская народная” творожная запеканка — дети не успокоились, пока все не съели!

Моя бабушка очень любила готовить запеканку с гречкой. Даже если вы не очень любите эту крупу, в этом простом и вкусном пирожке она совсем не противная (как считают многие привереды), а вкус запеканки очень сбалансированный.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • курага – 150 гр.;
  • отварная гречневая крупа – 100 гр.;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • корица в порошке — 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • морская или обыкновенная соль – 2-3 гр.

“Русская народная” творожная запеканка - дети не успокоились, пока все не съели!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Творог соединяем со сметаной и пробиваем блендером.
  2. Курагу режем на небольшие кусочки. При необходимости предварительно ее замачиваем, чтобы она стала мягкой.
  3. Гречку добавляем к творогу, размешиваем.
  4. К яйцам добавляем корицу и сахар.
  5. Взбиваем их до стойкой пены.
  6. Добавляем яичную смесь к творогу.
  7. Форму как следует промазываем любым маслом.
  8. Теперь осталось вылить в нее тесто, а сверху красиво разложить курагу.
  9. Ставим в горячую духовку приблизительно на 30 минут. Температура устанавливается стандартной – 180 градусов.

Вот и все! Идеальный завтрак или ужин готов!

Полезная, очень вкусная запеканка, от которой детей за уши не оттащишь, особенно, если подавать ее со сметаной или с любимым вареньем. Можно и с шоколадной пастой. Вдохновения вам на кухне и крепкого здоровья!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: