Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»: знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом — что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.

Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес», нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 90 г какао
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл пахты
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для крема:

  • вишневый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие вишни

Для украшения:

  • 50 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • измельченный шоколад

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.
  2. Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.
  3. Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.
  4. Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.
  5. Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: