Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»: знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом — что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.

Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес», нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 90 г какао
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл пахты
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для крема:

  • вишневый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие вишни

Для украшения:

  • 50 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • измельченный шоколад

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес": знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: