Порадуйте себя и родных домашней пиццей. Рецепт очень простой. Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 7-8 кусочков,
- ветчина – 5 ломтиков;
- жареные грибы – 30-50 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- лук салатный – ½ шт.;
- маслины для украшения;
- кукуруза консервированная для украшения;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 130 г;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- зелень – несколько веточек;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинку для пиццы, конечно, можно выбрать любую. Томатный соус нужно использовать тот, который вам по вкусу: кетчуп, томатная паста со специями, аджика.
- Пицца выпекается в сковороде не более 20 минут.
- Для теста необходимо в миску вбить яйцо, добавить любимые специи, сметану и майонез. Погасить соду 1 ч. л. уксуса. Перемешать и ввести муку. Тщательно перемешать. Должно получиться жидковатое тесто как на оладьи.
- В холодную сковороду налить 2 ст. л. масла, выкладываем тесто. Затем необходимо нанести 3 ст. л. томатного соуса, нарезанный лук, разложить кусочки колбасы и ветчины, сверху выложить грибы, огурцы, нарезанные по желанию. Сверху посыпать кукурузу и колечки маслин. Сверху обильно посыпать натертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой, включить самый сильный огонь. Когда пицца начнет жариться, убавить огонь до среднего.
- Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: