Нарядный и аппетитный салат на новогоднем столе – это залог отличного настроения и приятного праздника. А как здорово, когда в зимний холодный вечер что-то напоминает о теплом ласковом лете! Предлагаем сегодня рецепт салата «Подсолнух» — в нем и великолепный вкус, и частичка жаркого летнего солнышка, и красивый, оригинальный внешний вид. А ингредиенты для него очень доступны и всем знакомы – грибы, курица, яйца ,морковь – в общем этот набор продуктов всегда есть в арсенале хозяйки в предновогодние дни.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 гр;
- шампиньоны свежие — 400 гр;
- майонез – 350 граммов;
- зеленый лук, укроп (можно и петрушку) – по вашему вкусу;
- по одной банке оливок без косточек и консервированной кукурузы;
- вареные яйца – 4 штуки;
- морковь отварная — 2 шт;
- половина пачки чипсов со вкусом сыра;
- помидор черри — 1 шт;
- бальзамический крем – 5 гр;
- по вкусу — соль, перец.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Режем куриную грудку на тонкие кусочки филе.
- Обмазываем каждый кусочек солью и перцем.
- Немного растительного масла наливаем в сковороду и обжариваем курицу с обеих сторон до готовности (как побелеет с одной стороны, переворачиваем).
- Готовые кусочки филе оставляем остывать на тарелке.
- Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их сухой сковороде.
- Из шампиньонов выделяется влага, как только она выпарится, грибы готовы. Солим и перчим их.
- Перекладываем грибы на тарелку.
- Остывшую курицу измельчаем на маленькие кубики. Кладем их в миску и добавляем майонез. Смешиваем грудку с соусом.
- На блюдо, где будет подаваться салат, выкладываем первый слой. Это будет курица.
- Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху мяса.
- Следующим этапом будет выкладывание слоя консервированной кукурузы.
- В дой-паке с майонезом делаем ножницами очень маленькое отверстие, чтобы через него выложить на поверхности кукурузы сеточку из майонеза.
- Если вы пользуетесь майонезом из банки, переложите его в полиэтиленовый пакет.
- Поверх сеточки распределяем шампиньоны и снова делаем майонезную сеточку.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на терке и выкладываем их на грибы. Слой завершаем майонезной сеткой.
- Далее натираем морковь и смазываем майонезом.
- Затем – желтки, натертые на мелкой терке, опять же с тонкой сеточкой из майонеза.
- Осталось украсить наш «Подсолнух», чтобы он оправдывал свое название. Маслины нарезаем пополам и по кругу выкладываем по всему салату, начиная от центра. Это будут семечки цветка. Вокруг салата по краю блюда выкладываем чипсы – это лепестки «подсолнуха». Далее продолжаем украшать, используя зелень.
- Наконец, сделаем двух божьих коровок из помидора черри и маслин. Помидорку разрезаем пополам, смазываем половинки (со стороны разреза) майонезом, чтобы они лучше закрепились на салате. Кладем их на середину салата. Половинку маслины режем пополам и из этих четвертинок делаем головы божьих коровок. Смазываем их майонезом со стороны, которая будет «надета» на туловище-помидор. Крепим головы к туловищам, рисуем насекомым с помощью спички майонезные глазки. Капельками бальзамического крема (спичкой или палочкой) рисуем пятна на спинках божьих коровок.
Салат готов! Правда, он восхитительно красив? А какой он вкусный! Нежный, аппетитный и очень сытный! Желаем вам чудесных волшебных праздников!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: