Солнечные яркие краски салата «Подсолнух» — напоминание о жарком лете среди зимы. Рецепт на Новый Год 2020.

Нарядный и аппетитный салат на новогоднем столе – это залог отличного настроения и приятного праздника. А как здорово, когда в зимний холодный вечер что-то напоминает о теплом ласковом лете! Предлагаем сегодня рецепт салата «Подсолнух» — в нем и великолепный вкус, и частичка жаркого летнего солнышка, и красивый, оригинальный внешний вид. А ингредиенты для него очень доступны и всем знакомы – грибы, курица, яйца ,морковь – в общем этот набор продуктов всегда есть в арсенале хозяйки в предновогодние дни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 гр;
  • шампиньоны свежие — 400 гр;
  • майонез – 350 граммов;
  • зеленый лук, укроп (можно и петрушку) – по вашему вкусу;
  • по одной банке оливок без косточек и консервированной кукурузы;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • морковь отварная — 2 шт;
  • половина пачки чипсов со вкусом сыра;
  • помидор черри — 1 шт;
  • бальзамический крем – 5 гр;
  • по вкусу — соль, перец.

Солнечные яркие краски салата «Подсолнух» - напоминание о жарком лете среди зимы. Рецепт на Новый Год 2020.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Режем куриную грудку на тонкие кусочки филе.
  2. Обмазываем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Немного растительного масла наливаем в сковороду и обжариваем курицу с обеих сторон до готовности (как побелеет с одной стороны, переворачиваем).
  4. Готовые кусочки филе оставляем остывать на тарелке.
  5. Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем их сухой сковороде.
  6. Из шампиньонов выделяется влага, как только она выпарится, грибы готовы. Солим и перчим их.
  7. Перекладываем грибы на тарелку.
  8. Остывшую курицу измельчаем на маленькие кубики. Кладем их в миску и добавляем майонез. Смешиваем грудку с соусом.
  9. На блюдо, где будет подаваться салат, выкладываем первый слой. Это будет курица.
  10. Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху мяса.
  11. Следующим этапом будет выкладывание слоя консервированной кукурузы.
  12. В дой-паке с майонезом делаем ножницами очень маленькое отверстие, чтобы через него выложить на поверхности кукурузы сеточку из майонеза.
  13. Если вы пользуетесь майонезом из банки, переложите его в полиэтиленовый пакет.
  14. Поверх сеточки распределяем шампиньоны и снова делаем майонезную сеточку.
  15. У яиц отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на терке и выкладываем их на грибы. Слой завершаем майонезной сеткой.
  16. Далее натираем морковь и смазываем майонезом.
  17. Затем – желтки, натертые на мелкой терке, опять же с тонкой сеточкой из майонеза.
  18. Осталось украсить наш «Подсолнух», чтобы он оправдывал свое название. Маслины нарезаем пополам и по кругу выкладываем по всему салату, начиная от центра. Это будут семечки цветка. Вокруг салата по краю блюда выкладываем чипсы – это лепестки «подсолнуха». Далее продолжаем украшать, используя зелень.
  19. Наконец, сделаем двух божьих коровок из помидора черри и маслин. Помидорку разрезаем пополам, смазываем половинки (со стороны разреза) майонезом, чтобы они лучше закрепились на салате. Кладем их на середину салата. Половинку маслины режем пополам и из этих четвертинок делаем головы божьих коровок. Смазываем их майонезом со стороны, которая будет «надета» на туловище-помидор. Крепим головы к туловищам, рисуем насекомым с помощью спички майонезные глазки. Капельками бальзамического крема (спичкой или палочкой) рисуем пятна на спинках божьих коровок.

Салат готов! Правда, он восхитительно красив? А какой он вкусный! Нежный, аппетитный и очень сытный! Желаем вам чудесных волшебных праздников!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: