Продукты для данного лакомства простые и легко найдутся на любой кухне.
В качестве быстрого десерта – это то, что нужно. Особенно пирог выручит, когда неожиданно нагрянули друзья, а вы не знаете чем их угощать. Получайте удовольствие от готовки и радуйте своих близких.
Ингредиенты для теста:
- мука – 350гр;
- сахар – 50гр;
- яйцо – 1шт;
- молоко – 150мл;
- дрожжи – 5гр;
- сливочное масло – 50гр;
- соль – 0,5ч.л.
Для начинки:
- масло сливочное – 50гр;
- яйцо – 1шт (для смазывания);
- сметана – 300гр;
- мука – 70гр;
- сахар – 120гр;
- ванильный сахар – 8гр.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю добавьте просеянную муку, 1,5 ч.л., сухих дрожжей, сахар и соль. Хорошо перемешайте;
- Добавьте теплое молоко, одно яйцо, масло и замешайте тесто, сначала лопаткой, потом руками;
- Готовое тесто сформируйте в шар, положите в тарелку смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа;
- Подошедшее тесто хорошо разомните и оставьте еще на 5 минут отдохнуть;
- Пока тесто отдыхает, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой;
- Отдохнувшее тесто раскатайте по центру вырежьте круг, равный по размеру дна формы;
- Переложите тесто в форму. Остатки теста разрежьте на две полосы, каждую из полос разделите на две части и сделайте витой жгут;
- Жгуты переложите в форму по краю теста. Лишнее тесто уберите. Чтобы скрученные жгуты хорошо приклеились к тесту, смажьте их небольшим количеством воды;
- Накройте форму с тестом пленкой и оставьте на 30 мнут для дополнительного подъема;
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого в глубокой тарелке смешайте сметану, сахар, сливочное масло и муку. Перемешайте до однородного состояния;
- Из обрезков теста вырежьте украшения для пирога, например, цветочки и листочки;
- Когда тесто в форме поднялось, смажьте края взбитым яйцом. В центр выложите сметанную начинку и равномерно распределите по дну формы;
- Фигурные украшения также смажьте яйцом и аккуратно украсьте верхний слой пирога;
- Выпекайте пирог при 170С около 40 минут;
- Когда тесто зарумянится – пирог готов! Чтобы края были мягкими – смажьте их сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: