Несложный вариант приготовления запеканки без мяса подойдет для семейного обеда или ужина. В состав блюда входят легко усваиваемые продукты.
Ингредиенты:
- 200 г брынзы;
- 25 г зелени;
- 600 г картофеля;
- кунжут по вкусу;
- тмин по вкусу;
- 1 стакан коровьего молока;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 250 г сливочного (или топленого) масла.
Тмин и куркуму можно не добавлять, если вам не очень нравятся эти ингредиенты.
Способ приготовления:
- Натрите на крупной терке сыр и добавьте любимую зелень. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу или другую траву на выбор. Если нет свежей зелени, в ход пойдет замороженная. Перемешайте и уберите в сторону.
- Ножом или на рифленой терке нарежьте тонкими кружочками свежий картофель.
- На дно формы для запекания выложите слой картофеля и присыпьте сверху кунжутом и тмином.
- Следующим слоем выложите брынзу с зеленью. Затем вновь повторите слой картошки, кунжута и тмина. Сколько слоев получится, зависит от размера формы для запекания и количества ингредиентов. Помните, последним должен оказаться слой картофеля.
- В стакан молока добавьте соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте содержимое и залейте получившейся массой картофель в форме для запекания.
- Сверху посыпьте кунжутом. В последнюю очередь добавьте слегка растопленного сливочного масла. При желании его можно заменить на топленое.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой. Процесс приготовления займет 40 минут.
Дайте блюду немного отдышаться, затем поделите на порции. Картофельная запеканка получается нежной благодаря брынзе. Зелень и специи придают пикантный вкус восточной кухни.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: