Запеканка «Золотая картошка»

Несложный вариант приготовления запеканки без мяса подойдет для семейного обеда или ужина. В состав блюда входят легко усваиваемые продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы;
  • 25 г зелени;
  • 600 г картофеля;
  • кунжут по вкусу;
  • тмин по вкусу;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 250 г сливочного (или топленого) масла.

Тмин и куркуму можно не добавлять, если вам не очень нравятся эти ингредиенты.

Запеканка «Золотая картошка»

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной терке сыр и добавьте любимую зелень. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу или другую траву на выбор. Если нет свежей зелени, в ход пойдет замороженная. Перемешайте и уберите в сторону.
  2. Ножом или на рифленой терке нарежьте тонкими кружочками свежий картофель.
  3. На дно формы для запекания выложите слой картофеля и присыпьте сверху кунжутом и тмином.
  4. Следующим слоем выложите брынзу с зеленью. Затем вновь повторите слой картошки, кунжута и тмина. Сколько слоев получится, зависит от размера формы для запекания и количества ингредиентов. Помните, последним должен оказаться слой картофеля.
  5. В стакан молока добавьте соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте содержимое и залейте получившейся массой картофель в форме для запекания.
  6. Сверху посыпьте кунжутом. В последнюю очередь добавьте слегка растопленного сливочного масла. При желании его можно заменить на топленое.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой. Процесс приготовления займет 40 минут.

Дайте блюду немного отдышаться, затем поделите на порции. Картофельная запеканка получается нежной благодаря брынзе. Зелень и специи придают пикантный вкус восточной кухни.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: