Салат-коктейль из морепродуктов

Салат идеально подходит для праздничного застолья, особенно если подать его не в общем салатнике, а отдельной посуде, например, в креманках. Его праздничный и изысканный вид абсолютно точно привлечет повышенное внимание со стороны ваших гостей, и на столе он не застоится. Количество ингредиентов дано на 3 порции, можете его изменять исходя из своих потребностей.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий – 1 шт. (крупный);
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • Лук красный салатный – 1/3 головки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Мидии маринованные – 100 гр.;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Лимон – 3-4 дольки;
  • Укроп (для украшения требуется несколько небольших веточек);
  • Соль и сахар – по 1 щепотке (для лукового маринада).

Салат-коктейль из морепродуктов

Приготовление:

  1. Лук для салата необходимо замариновать. Для этого его нарежем полу- или четверть-кольцами и в отдельной посуде смешаем с растительным маслом, сахаром и солью. Также добавим 1/3 чайной ложки уксуса, затем все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем средними кусочками, не нужно мельчить.
  3. Кальмар отвариваем следующим образом. Кладем его в посоленную кипящую воду на 2-3 минуты, не дольше, иначе он разварится. Из кипящей воды перекладываем его сразу в холодную, от такого контраста с него очень легко слезет пленка изнутри и снаружи, которую нам необходимо удалять.
  4. Кроме того, нужно проверить отсутствие остатков кишок и тонкой прозрачной пленочки – хребта, если есть – удаляем. После этого кальмар можно нарезать тонкой соломкой.
  5. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками.
  6. Нам понадобятся также маринованные мидии, с них нужно обязательно слить лишнее масло.
  7. Как уже говорилось, такой салат лучше готовить порционно, так он выглядит более красиво и аппетитно при подаче на стол.
  8. На дно креманки выкладываем немного майонеза, для этого идеально подойдет кондитерским мешок с самой маленькой насадкой. Далее выкладываем горсть нарезанных кальмаров, пару горстей маринованного лука и сверху наносим слой майонеза.
  9. Следующий слой – яйца, их слой мы слегка придавим с помощью ложки, а сверху накладываем сетку из майонеза.
  10. Немного крабовых палочек, разравниваем, и следом пару столовых ложек консервированной кукурузы.
  11. Покрываем этот слой небольшим количеством майонеза.
  12. Далее рассыпаем 2-3 щепотки нарезанного зеленого лука и красиво раскладываем несколько мидий.
  13. Также по желанию можно добавить тонкий ломтик лимона, слегка надрезанный и свернутый в завитушку. Экзотики можно еще придать с помощью нескольких веточек укропа.
  14. В принципе, слоев для салата получается достаточно много, но если вы хотите сделать его более свежим и сочным, добавьте слой из нарезанного небольшими кусочками свежего огурца.

Такая идея для салата, хороша тем, что слои можно менять по желанию, экспериментировать с ингредиентами. Если вам не очень понравится этот вариант, попробуйте свой, но мне кажется, что он очень хорош.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: