Прекрасный вариант для ужина. Полностью диетическое блюдо, которое подойдёт тем, кто следит за фигурой или просто не хочет вечером перегружать свой организм. Блюдо получается очень лёгким и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг;
- Творог – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Отруби (или панировочные сухари) – 2 ст. л.;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- 500 г филе нарезать небольшими кусочками.
- Остальную часть куриного мяса и весь творог пропускаем через мясорубку. Лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и немного обжариваем лук.
- Затем добавляем морковь и пассеруем минуты 2.
- В глубокую миску кладём полученный куриный фарш, добавляем овощи, высыпаем 2 ст. л. отрубей.
- Затем солим, перчим по вкусу, вбиваем 1 яйцо и добавляем кусочки филе.
- Квадратную или прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем куриную смесь, распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем 50 минут при температуре 180℃.
- За 10 минут до приготовления смазываем запеканку томатным соусом или томатной пастой.
- Дать настояться минут 7.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: