Думала, что уже все перепробовала, как вдруг открыла для себя редкое и вкусное пирожное!

Невероятно вкусное и необычное пирожное — это всегда радость для наших близких. Делимся сегодня рецептом, в котором все вроде привычно, но сама подача и внешний вид просто восхитительны. Сохраняйте его скорей в свою копилку.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 гр.;
  • молоко любой жирности — 200 мл;
  • растительное масло (нерафинированное) — 90 мл;
  • мука пшеничная (можете брать любую, какая вам нравится) — 225 гр.;
  • разрыхлитель — 1 пак.;
  • ванильный сахар — 1 пак.

Для начинки:

  • банан среднего размера — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.

Для основы:

  • печенье — 100 гр.;
  • молоко любой жирности — 100 мл;
  • сливочное масло для смазки формы — 20 гр.

Для украшения:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • белый шоколад — 100 гр.;
  • карамельный соус.

Думала, что уже все перепробовала, как вдруг открыла для себя редкое и вкусное пирожное!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Разбиваем яйца в емкость.
  2. Насыпаем сахар.
  3. Взбиваем все до пышности.
  4. Струйкой вливаем в массу молоко и растительное масло.
  5. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Взбалтываем все с помощью венчика.
  7. И далее добавляем муку. Размешиваем все с помощью венчика.
    100 мл молока наливаем в отдельную чашу и обмакиваем в него печенье, которое затем укладываем в форму для торта.наливаем в отдельную чашу и обмакиваем в него печенье, которое затем укладываем в форму для торта, смазанную сливочным маслом.
  8. Ставим поверх печенья 4 стакана, как показано на видео.
  9. Заливаем все тестом.
  10. Подготовим фрукты.
  11. Измельчаем банан и киви на мелкие кубики.
  12. В два стакана кладем бананы, в другие два – киви.
  13. Присыпаем столовой ложкой сахара.
  14. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 35.
  15. Далее вынимаем из готового теста стаканы, и их содержимое перекладываем в образовавшиеся пустоты. То есть нарезанные фрукты выкладываем в «лунки» пирожка.
  16. Затем переливаем холодные сливки в отдельную емкость и взбиваем их до плотной консистенции.
  17. Добавляем к ним растопленный белый шоколад.
  18. Продолжаем взбивать.
  19. Отсаживаем полученную кремовую массу в кондитерский мешок и закрываем ей фрукты на пироге.
  20. Поливаем сверху карамельным соусом, и пирог готов!
  21. Вернее, пирожные!
  22. Так как его мы нарежем на 4 части, и получится – 2 банановых и два – с киви.

Вкусно! Необычно! Не поленитесь приготовить такой десерт, он такой чудесный, что просто «язык проглотить» можно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: