Торт орехово-медовый без коржей

Необычный вариант выпечки торта без коржей. Пополните свою копилку таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 320 г;
  • мука -300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г;
  • вареная сгущенка – 2,5 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколад темный – 50 г.

Торт орехово-медовый без коржей

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. В миске взбить миксером 120 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Добавить сметану,
  2. Взбить. В муку положить разрыхлитель, соль, ванилин и просеять. Затем частями добавлять в полученную массу. Замесить тесто. Отрезать от теста кусочки, раскатывать в тонкую колбаску, нарезать на тонкие кусочки и сформировать шарики.
  3. Противень смазать растительным маслом и выложить все шарики.
  4. Запекать не более 10 минут при температуре 200℃.

Приготовим начинку.

  1. Растопить шоколад.
  2. Орехи перемолоть в блендере в маслянистую массу.
  3. Взбить 200 г сливочного масла, добавить вареную сгущенку. Снова взбить миксером. Затем положить мед, орехи, взбить. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Соберем торт.

  1. Шарики опустить в начинку, все аккуратно перемешать.
  2. В глубокую емкость положить пищевую пленку, чтобы она касалась дна и боков. Выложить шарики с кремом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  3. Затем снять пленку верхнюю, с помощью блюда перевернуть торт и снять оставшуюся пленку.
  4. Украсить торт по желанию. Можно украсить орехами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: