Необычный вариант выпечки торта без коржей. Пополните свою копилку таким оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 320 г;
- мука -300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 2 г;
- вареная сгущенка – 2,5 ст. л.;
- орехи грецкие – 100 г;
- мед – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколад темный – 50 г.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В миске взбить миксером 120 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Добавить сметану,
- Взбить. В муку положить разрыхлитель, соль, ванилин и просеять. Затем частями добавлять в полученную массу. Замесить тесто. Отрезать от теста кусочки, раскатывать в тонкую колбаску, нарезать на тонкие кусочки и сформировать шарики.
- Противень смазать растительным маслом и выложить все шарики.
- Запекать не более 10 минут при температуре 200℃.
Приготовим начинку.
- Растопить шоколад.
- Орехи перемолоть в блендере в маслянистую массу.
- Взбить 200 г сливочного масла, добавить вареную сгущенку. Снова взбить миксером. Затем положить мед, орехи, взбить. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Соберем торт.
- Шарики опустить в начинку, все аккуратно перемешать.
- В глубокую емкость положить пищевую пленку, чтобы она касалась дна и боков. Выложить шарики с кремом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем снять пленку верхнюю, с помощью блюда перевернуть торт и снять оставшуюся пленку.
- Украсить торт по желанию. Можно украсить орехами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: