Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.

Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!

Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке

Как запечь голландский мясной рулет

Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1 кг

Хлеб — 180 г

Молоко — 250 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Кориандр- 0,5 ч. л.

Зеленый лук — 30 г

Твердый сыр — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Вода — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 3 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
  2. Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке
  3. Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке
  5. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
  6. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.Как быстро приготовить голландский мясной рулет в духовке
  7. Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитный рулет по голландскому рецепту готов! Нарежьте его на порционные кусочки, а затем подавайте с гарниром. Запеченный картофель с пармезаном и травами — идеальный вариант. С таким овощным гарниром сочный рулет сметут со стола за считаные минуты.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: