Рис и макароны — это не только гарнир, но и вкусные и простые продукты, из которых можно приготовить все что угодно. Например, вместо такого простого и популярного блюда как ризотто мы можем запросто приготовить вкуснейший пирог из риса с начинкой. Восторгу не будет предела!
Чтобы приготовить сочный пирог из ризотто с начинкой, нам нужно:
- 1 баклажан
- соль
- перец
- 100 г муки
- 3 яйца
- 250 г панировочных сухарей
Для ризотто:
- 500 г риса для ризотто (в идеале, сортов арборио, карнароли и виалоне нано)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 125 мл белого вина
- 2-3 ягоды можжевельника
- лавровые листья
- 1.5 л овощного бульона
- 30 г сливочного масла
- 30 г пармезана
- соль
- перец
Кроме того:
- 2 яйца
- 60 г пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- сыр в ломтиках
- 250 г томатного соуса
Готовим:
- Для начала нам нужно приготовить ризотто: наливаем масло в подогретую кастрюльку и обжариваем кусочки лука. Затем насыпаем в кастрюльку рис и заливаем вином, добавляем 2 лавровых листа и ягоды можжевельника. Когда вино выкипит, заливаем рис бульоном, постоянно помешивая. Ждем, пока бульон не выкипит; рис должен стать мягким, липким и пластичным. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан, приправляем солью и перцем.
- Режем баклажан на толстые круглые ломтики по 0.5 см толщиной. Обваляем каждый ломтик в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем баклажаны в масле, нагретом до 160 °C. Когда баклажаны зажарятся до золотистой корочки, обсушим их на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Нам понадобится глубокая керамическая форма для выпечки или термостойкая миска. Смазываем ее изнутри маслом и посыпаем сухарями по всей поверхности.
- Ризотто к этому моменту уже остынет, добавляем пармезан и яйцо, а потом хорошенько перемешиваем. Выкладываем часть риса (примерно 2/3) в форму и распределяем так, чтобы он покрывал дно и стенки, а внутри оставалось место под начинку.
- Кладем поверх риса 4 ломтика сыра, немного томатного соуса и 3 ломтика баклажана. Снова кладем сыр — 2 ломтика — и томатный соус, затем снова кладем слой баклажанов. Повторяем, пока начинка не заполнит углубление в рисе. После этого выкладываем сверху оставшийся рис и, перевернув форму, ставим ее на противень. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: