Простое блюдо из картофеля и курицы с приправами подойдет для большого застолья в качестве основного горячего. Курица получается сочной и нежной, а картофель приобретает насыщенный золотистый оттенок. Несмотря на простоту ингредиентов, оно займет одно из центральных мест на вашем столе.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 1,5 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Паприка – 0,5 ст.л.;
- Куркума – 0,5 ч.л.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Приправа к мясу – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Вода – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
- Курицу разделываем на небольшие куски и выкладываем в блюдо, в котором удобно будет ее замешать со специями. Добавляем 2 ч.л. соли и черный перец по вкусу, приправу к мясу, куркуму и паприку. С помощью чесноковыжималки выдавливаем два-три зубчика чеснока, добавляем соевый соус и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем руками.
- Курица замаринована, теперь ей нужно дать настояться. Герметично накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник. Пока курица маринуется, займемся картофелем.
- Очищаем его от кожуры и разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от величины клубня.
- Добавляем немного соли, примерно 1 щепоть, и перемешиваем руками, чтобы соль хорошо впиталась.
- Выкладываем картофель на разогретую сковороду (а в идеале это блюдо готовить в казане) с большим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета. Извлекаем готовый картофель на тарелку, а в сковороду с маслом выкладываем мясо на 5 минут. Возможно, придется обжаривать его двумя партиями. Не забывайте его переворачивать, чтобы обжарка проходила равномерно.
- Готовое мясо извлекаем на тарелку, а из сковороды удаляем лишний жир – оставляем примерно 200 мл. По краю сковороды выкладываем мясо, в свободную середину кладем картофель, а оставшееся мясо на него сверху. Добавляем 100 мл чистой холодной воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 40 минут на среднем огне.
Готовый картофель и мясо выкладываем на красивое блюдо, обязательно добавьте кольца репчатого лука, это и красиво, и очень вкусно. По желанию украсьте зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: