Для любителей мягкой и вкусной подсоленной рыбы этот рецепт подойдет идеально. Очень простое пошаговое приготовление маринада позволит вам хоть каждый день лакомиться рыбой с картофелем, овощами и иным гарниром. О пользе ее регулярного потребления уже много сказано, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой маринад к рыбе.
Ингредиенты:
Для маринада объемом 1 л нам понадобятся:
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Иные специи по вкусу (черный перец горошком, душистый перец, кориандр и т.д.).
Приготовление:
- Начинаем с приготовления маринада. Мы будем готовить маринад объемом 2 литра, соответственно, количество ингредиентов увеличиваем вдвое. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 4-5 лавровых листьев, по 1/3 чайной ложки черного перца горошком и душистого перца, иные специи по вкусу, и затем доводим ее до кипения. Провариваем все специи в течение 2-3 минут, чтобы они отдали маринаду весь свой аромат.
- Добавляем в маринад 8 столовых ложек без горки соли и 4 столовых ложки, также без горки, сахара, хорошо перемешиваем. Маринад вновь доводим до кипения, и как только он закипит, выключаем огонь и добавляем в маринад 2 ст.л. 9% уксуса. После этого его необходимо остудить.
- Пока он остывает, займемся подготовкой рыбы. Мариновать ее будем в 3-литровой банке, туда войдет 3-4 скумбрии среднего размера. Из рыбы обязательно вынимаем все внутренности, можно даже промакнуть ее внутри салфеткой, и отрезаем головы. Больше с ней можно ничего не делать, а заложить в банку целиком. Рыбу заливаем маринадом, он должен покрывать ее полностью. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум рыба должна в маринаде простоять сутки. Если ее подержать подольше, например, 3-4 суток, она от этого будет только вкуснее.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: