Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…

Дата публикации: 19.03.2020

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно).

Приготовление

  1. Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
    Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
  2. Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
    Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
  3. Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
    Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
  4. Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
  5. При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  6. Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
    Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector