Недавно я решилась на эксперимент и в тесто для блинов с кефиром положила обычный творожный сырок – этому меня научила моя подруга. Сначала я не очень поверила в успех этого блюда, но потом поняла, что мои блинчики стали более нежными, а их вкус приобрел невероятную бархатистость. Если у вас нет кефира, положите ряженку или йогурт. И помните, что самые тонкие блинчики получаются из жидкого теста. А чем сильнее вы нагреете сковороду, тем больше дырочек в них образуется.
Ингредиенты (для 22 штук диаметром 22 см):
- творожный ванильный сырок без глазури – 200 гр.;
- белый сахар – 30 гр.;
- соль поваренная – 2 гр.;
- яйцо – 4 шт.,
- 2 стакана кефира 2,5 % — 400 гр.;
- мука пшеничная – 300 гр.;
- питьевая сода – 7 гр.;
- кипяток – 400 гр.;
- растительное (любое) масло – 45 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сырок кладем в емкость.
- Плюс немного сахара и соли, слегка перетираем.
- Добавляем к массе яйца и венчиком или миксером добиваемся однородной массы.
- Постепенно добавляем кефир.
- Затем муку, и все перемешиваем.
- Кладем соду, тесто станет увеличиваться благодаря реакции соды и кефира.
- Вливаем кипяток, активно размешиваем.
- Тесто должно быть жидким.
- Вливаем масло, соединяем его с основной массой.
- Если не очень густо – добавьте кипяток.
- Пусть минут 15 тесто постоит, и – можно печь!
- Перед первым блином смазываем очень горячую сковороду жиром.
- Главное – не уменьшать температуру емкости, в которой жарятся блинчики.
Объедение!
Можно и маслицем каждый румяный блин смазать.
Что же — эксперимент удался!
Готовьте с огромным удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: