Пышные и очень вкусные беляши на кефире! Тесто замешивается быстро и получается воздушным и легким. Выпечку можно подавать на обед и ужин. Попробуйте обязательно приготовить!
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 450 гр.
Для начинки:
- фарш – 400 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт;
- черный перец;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Влейте в большую миску кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте;
- Когда кефир начнет пениться, добавьте одно яйцо и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте;
- Затем, всыпьте в миску просеянную муку и замесите тесто;
- Лук и чеснок измельчите в блендере;
- В глубокую тарелку переложите фарш, добавьте измельченный лук с чесноком, соль и немного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Скатайте из теста небольшой жгут, разделите на части;
- Каждую часть раскатайте в лепешку;
- Добавьте в центр каждой лепешки немного фарша, защипните края;
- Обжаривайте беляши на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: