Известное всем, очень простое и вкусное блюдо. Самые обычные продукты, никаких изысков и деликатесов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 150 -180 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Лук нарезать на кубики.
- В сковороду положить сливочное масло, выложить грибы и обжаривать на сильном огне несколько минут.
- Затем к грибам добавить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты. Дать остыть.
- Картофель очистить, разрезать вдоль, удалить десертной ложкой мякоть.
- Мякоть мелко нарезать, смешать с грибами, посолить и поперчить. Начинить картофельные лодочки грибной начинкой.
- Смазать форму для запекания растительным маслом и положить фаршированный картофель, посыпать картофель сыром.
- Запекать 20 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: