Вкусный и сытный «Праздничный салат» так и просится на новогодний стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Ингредиенты этого рецепта простые и доступные, а выглядит блюдо просто изумительно.
Какие компоненты понадобятся:
- пару штук картофеля;
- банка тунца натурального;
- 2 яйца;
- красная луковица среднего размера;
- помидор среднего размера;
- майонез;
- зеленый лук, для украшения.
На подготовку ингредиентов много времени не уйдет, поэтому приготовить салат можно быстро.
Способ приготовления:
- Картофель без кожуры и яйца отварить, лук очистить от шелухи.
- Остудить картошку, нарезать кубиком, выложить на тарелку.
- Покрыть картофельный слой шаром майонеза.
- Нарезать кубиком красный лук и выложить на тарелку вторым слоем.
- Открыть банку с тунцом и размять его ножом либо вилкой.
- Выложить подготовленный тунец сверху на красный лук, равномерно распределить.
- Промазать слой из лука и тунца майонезом, делая тоненькую сетку.
- Яйца почистить, порезать кубиком либо натереть на крупной терке сразу в тарелку, также равномерно распределить.
- Снова сделать сетку из майонеза.
- Помидор разрезать пополам, потом нарезать средним кубиком и красиво разложить кусочки по салату, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Зеленый лук мелко нарезать, украсить им сверху салат (для украшения можно использовать и укроп).
Собирать салат слоями лучше в глубокой, прозрачной тарелке, ведь так блюдо будет выглядеть еще интереснее и ярче. Блюдо сытное, но не чрезмерно калорийное, поэтому его можно даже тем, кто внимательно следит за фигурой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: