Вкусный овощной супчик с грибами за 30 минут!

Вкусный овощной суп без добавления мяса! Отличное блюдо для людей, следящих за своей фигурой, а также вегетарианцев. Такой суп отлично подойдет как для праздничного, так и для постного стола. Обязательно попробуйте его приготовить. Сочетание овощей, специй и ароматных сухариков не оставит никого равнодушным. Невероятно, как постное блюдо может быть таким вкусным и сытным. Для приготовления супа вам необходимы будут следующие овощи и специи.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5шт;
  • перец, томаты, цветная капуста, цукини – по вкусу;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лапша;
  • приправа для овощей – 2ст.л.;
  • перец (горошек) – 5шт;
  • лист лавровый – 1шт;
  • соль – щепотка.

Для сухарей:

  • батон – 5 кусочков;
  • приправа из овощей – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 2ч.л.;
  • прованские травы – 0,5ч.л.

Вкусный овощной супчик с грибами за 30 минут!

Приготовление:

  1. Разрежьте грибы на четыре части, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком;
  2. Томаты (черри) также выложите на противень, рядом с грибами;
  3. Цукаты, цветную капусту и перец также разрежьте небольшими частями и выложите на противень;
  4. Смажьте овощи растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой  до 180С около 30 минут. Помидоры достаньте раньше, примерно через 15 минут;
  5. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
  6. Батон нарежьте кубиками среднего размера, переложите в глубокую миску. Добавьте соль, специи и травы. Тщательно перемешайте, сбрызните подсолнечным маслом. Переложите сухари на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте сушиться в духовку;
  7. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте запеченные овощи;
  8. Когда вода в кастрюле снова закипит, добавьте лапшу. Тщательно перемешайте, добавьте специи и накройте крышкой;
  9. Когда суп закипит, добавьте перец горошком, обжаренный лук, лавровый лист и томаты (предварительно удалив с них кожицу). Перемешайте суп и накройте крышкой. Плиту выключите после закипания;
  10. Готовый суп подавайте порционно, не забудьте добавить сухарики и половинку вареного яйца.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: