Хрустящие, сочные, ароматные овощи на зиму! Простой рецепт без стерилизации банок. Вкус молодых огурчиков напоминает вкус засоленных в бочке овощей. Обязательно попробуйте приготовить. Добавляйте огурчики в салаты, супы или просто подавайте на стол как закуску.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг;
- соль – 225 гр;
- вода – 4,5 л;
- сухие зонтики укропа;
- листья хрена – 5-6 шт;
- укроп – 4 пучка;
- листья смородины – 3 пучка;
- листья дуба – 3 пучка;
- листья черемухи – 3 пучка;
- острый перец – 2 шт;
- чеснок – 3 шт;
- перец черный горошек – по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления тщательно промойте и высушите зелень;
- В глубокую кастрюлю положите веточки смородины, сухие зонтики укропа, пару листьев хрена, чеснок, нарезанный тонкими кольцами острый перец, укроп;
- Поверх зелени выложите огурцы. Перед тем, как начать засолку, огурцы тщательно промойте щеткой, удалите кончики и замочите на 5-6 часов в холодной воде;
- Поверх огурцов выложите смородиновые листья, зонтики сухого укропа, чеснок, острый перец, укроп;
- Залейте огурцы охлажденной кипяченой водой так, чтобы их скрыло;
- В 500 мл воды добавьте соль, перемешайте и влейте в огурцы;
- Накройте огурцы марлей или чистой салфеткой, а сверху поставьте тарелку с грузом, чтобы огурцы были полностью в рассоле;
- Оставьте огурцы в рассоле на три дня;
- Через 72 часа достаньте огурцы из кастрюли, промойте под проточной холодной водой. Рассол процедите через дуршлаг и поставьте на плиту нагреваться;
- Острый перец нарежьте небольшими кольцами;
- Зубчики чеснока нарежьте тонкими полосками;
- В подготовленные чистые сухие банки положите острый перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком;
- Зеленые листья дуба, смородины, черемухи и хрена положите в глубокую чашку, и залейте кипятком на 2 минуты;
- Затем положите в каждую банку по 4 зеленых листочка. Листья не смешивайте, делайте три разных банки с разными вкусами;
- Выложите до половины банки огурцы, добавьте сушеный укроп и свежий чеснок. Затем полностью наполните банку огурцами;
- Когда рассол закипит, залейте каждую банку. Оставьте на 10 минут;
- Через 10 минут слейте рассол обратно в кастрюлю и повторно вскипятите;
- Повторно залейте огурцы кипящим рассолом, банки закатайте и переверните. Накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: