Новогодний форшмак из селедки – «мировая» закуска на хрустящих черных гренках

У форшмака просто огромная армия поклонников. Действительно, этот паштет из сельди просто фантастически вкусный, сытный, аппетитный, а самое главное, что у каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления форшмака. Кто-то даже добавляет в него чеснок, как сделаем это мы в этом рецепте. Попробуйте, очень возможно, что вам этот вариант тоже придется по душе.

Ингредиенты:

  • 2 целых сельди или около 300 г филе;
  • Одно кислое яблоко («антоновка» или «симиренко»);
  • Средняя по величине репчатая луковица — 1 штука;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 70-80 граммов сливочного масла (жирности от 82%);
  • Черный перец и чеснок (последний вовсе не обязательно) – по вкусу.

Новогодний форшмак из селедки – «мировая» закуска на хрустящих черных гренках

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Почистим рыбу. Отрезаем у сельди голову и хвост. Делаем надрез вдоль хребта сельди и удаляем спинной плавник. Начиная с головы, снимаем кожу. Со стороны хребта отделяем мясо от костей. Большая часть костей должна остаться на позвоночнике.
  2. Оставшиеся косточки убираем вручную.
  3. С двух сельдей получается примерно 300 г филе.
  4. Отрезаем 4 куска белого хлеба, избавляемся от корки. Кладем кусочки в чашу и заливаем сливками, молоком или водой. Много жидкости наливать не нужно, надо, чтобы она просто впиталась в хлеб (он должен стать нежным и мягким).
  5. Селедку мелко нарезаем, но можно пропустить ее и через мясорубку. На этом этапе можно в сельдь добавить хлеб.
  6. Рубим сельдь с хлебом практически до состояния паштета.
  7. Яблоко взять лучше кислое – например, антоновку. На средней терке его натираем, а вслед за ним — луковицу.
  8. Добавляем в паштет 70-80 граммов сливочного масла и перемешиваем.
  9. Натираем отварные яйца.
  10. И вот наш форшмак практически готов.
  11. Добавим в него немного черного перца и можно зубчик чеснока через пресс.
  12. Все тщательно перемешиваем.

Вкусно! Это очень вкусно! Просто невероятно! Тот, кто неравнодушен к селедке, сейчас наверняка сидит и мечтает скорей попробовать хоть ложечку изумительного рыбного паштета. Приготовьте же скорей его дома, ведь это дело буквально нескольких минут! Особенно изысканно и аппетитно будет смотреться форшмак на поджаренных гренках из черного или бородинского хлебушка. Ах как они хрустят! Сверху каждый бутерброд можете украсить веточкой укропа и петрушки или пером зеленого лука.
Приятного вам аппетита, и готовьте с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: