Такой пиццей можно накормить всю семью и еще останется.
Ингредиенты для начинки вы можете использовать самые разнообразные, например, грибы шампиньоны, морепродукты, постное мясо. В любом случае, такой рецепт пиццы получается быстрым и идеально подходит для любого праздничного стола.
Ингредиенты теста:
- яйца – 1шт;
- пшеничная мука – 8ст.л.;
- кефир любой жирности – 200мл;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – 0,5ч.л.
Для начинки:
- перец красный болгарский – половина;
- томаты – 2шт;
- колбаса – 150гр.;
- твердый сыр – 100гр;
- зелень лука;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- В тарелку разбейте одно яйцо, добавьте кефир, пол чайной ложки соды и столько же соли, тщательно смешайте до однородного состояния;
- Постепенно добавляйте в смесь, заранее просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать;
- Тесто должно быть вязким и тягучим, как на оладьи;
- Далее приготовьте начинку. Порежьте колбасу небольшими полосками и красный перец соломкой;
- Томаты разрежьте кружочками, а зеленый лук мелкими кольцами;
- Твердый сыр натрите на терке в отдельную тарелку;
- Далее приступайте к сборке пиццы. Для этого вылейте подготовленное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом;
- На тесто положите несколько ложек кетчупа и при помощи силиконовой лопаточки распределите по тесту;
- Далее выложите слой колбасы, затем кольца болгарского перца, кружочки помидор и присыпьте все зеленью;
- Последним слоем будет сыр. Когда пицца полностью собрана, накройте сковороду и жарьте на медленном огне около 30 минут;
- Готовую пиццу нарежьте и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: