Десерт прост в приготовлении и не потребует от вас особых усилий. А самое главное не нужно ничего выпекать! В процессе приготовления суфле, если сметана немного загустеет, ее можно разогреть в микроволновой печи. По желанию украсьте торт шоколадом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
- печенье – 500 гр;
- молоко – 5 ст.л;
- масло – 100 гр.
Для клубничного желе:
- сахар – 120 гр;
- клубника – 1 кг;
- желатин – 3 ст.л.
Для суфле:
- сгущенное молоко – 370 мл;
- сливки (сметана) – 600 мл;
- желатин – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Песочное печенье измельчите в блендере;
- Переложите крошку печенья в глубокую тарелку, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте;
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите крошку печенья и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник;
- Приготовьте суфле. Подготовьте две чашки с желатином, одну залейте молоком, вторую – водой. Оставьте на несколько минут;
- Клубнику помойте, удалите плодоножки, добавьте сахар и измельчите массу погружным блендером;
- В глубокой миске смешайте сливки или сметану со сгущенным молоком. Взбейте хорошо миксером;
- В микроволновой печи растворите желатин, разведенный молоком, аккуратно влейте в сметанный крем и перемешайте массу миксером;
- Вторую часть желатина с водой так же растопите и влейте в ягодную смесь. Хорошо перемешайте;
- Достаньте форму из холодильника, первым слоем выложите сметанный крем, затем положите ягодную смесь. Подобным образом выложите всю начинку;
- Готовый торт поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше всего на ночь;
- Торт по желанию можно украсить шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: