Предлагаем вам приготовить сочную и очень вкусную скумбрию в собственном соку. Готовить будем в духовке. Готовим своими руками, используя очень простые продукты. Время приготовления такой рыбки в общей сложности составит около 3, 5 часов.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Чеснок- 2-3 зубчика;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошком – 10 -15 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Разделываем рыбу: удаляем плавники и внутренности.
- Затем нужно рыбу помыть, разрезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Чеснок нарезать на кружочки.
- В миске выложить кусочки скумбрии, добавить соль и сахар.
- В 1,5 банку наливаем 100 мл воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного чеснока, моркови и лука. Затем выложить слой рыбы, слои повторять. Последний слой должен быть морковь. Выливаем сверху растительное масло.
- Делаем крышку из фольги.
- В холодную духовку ставим банку, потом выставляем температуру до 200℃.
- Как только вода в банке начнёт закипать – сокращаем температуру до 160℃.
- Готовим 1 час. Выключаем духовку, не вынимаем банку до полного остывания (минимум 2 часа).
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: