Скумбрия в собственном соку

Предлагаем вам приготовить сочную и очень вкусную скумбрию в собственном соку. Готовить будем в духовке. Готовим своими руками, используя очень простые продукты. Время приготовления такой рыбки в общей сложности составит около 3, 5 часов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Чеснок- 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошком – 10 -15 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Вода – 100 мл.

Скумбрия в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Разделываем рыбу: удаляем плавники и внутренности.
  2. Затем нужно рыбу помыть, разрезать на кусочки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок нарезать на кружочки.
  6. В миске выложить кусочки скумбрии, добавить соль и сахар.
  7. В 1,5 банку наливаем 100 мл воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного чеснока, моркови и лука. Затем выложить слой рыбы, слои повторять. Последний слой должен быть морковь. Выливаем сверху растительное масло.
  8. Делаем крышку из фольги.
  9. В холодную духовку ставим банку, потом выставляем температуру до 200℃.
  10. Как только вода в банке начнёт закипать – сокращаем температуру до 160℃.
  11. Готовим 1 час. Выключаем духовку, не вынимаем банку до полного остывания (минимум 2 часа).
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: