Картофель, запеченный в духовке с беконом и сырным соусом

Каждая хозяйка ежедневно составляет меню, исходя из предпочтений домочадцев. Ароматный картофель с нежнейшим беконом и сырным соусом, запеченный в духовке – беспроигрышный вариант ужина. Можно подать и на праздничный стол. Рекомендуется выбирать картофель желтого цвета среднего размера. В таком картофеле меньше крахмала.

Необходимые продукты:

  • 7 – 8 шт. картофеля;
  • растительное масло — 20 г;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • соль, пряности;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • бекон – 150 г.

Картофель, запеченный в духовке с беконом и сырным соусом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, порезать вдоль на четвертинки или небольшие брусочки. К картофелю можно добавить батат. Так готовое блюдо будет выглядеть привлекательнее. Вместо батата можно использовать морковь или тыкву.
  2. Овощи нужно переложить в глубокую миску, посолить, добавить любимые приправы и пряности.
  3. Овощи сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Далее нужно выложить картофель с бататом в один слой, равномерно распределяя на листе.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 40 — 60 мин., в зависимости от сорта картофеля.
  6. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать к нему муку. Обжаривать муку нужно в течение 1 — 2 мин., постоянно помешивая, разминая комочки лопаткой.
  7. Далее постепенно нужно добавлять молоко, тщательно перемешивая, пока мука полностью не растворится в молоке. Когда соус начнет закипать, добавить щепотку соли.
  8. Натереть на средней терке сыр и добавить в молоко. После закипания соус варить еще 2 мин., постоянно помешивая.
  9. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Бекон порезать небольшими брусочками и обжарить до золотистой корочки.
Спасибо за просмотр!

Подача на стол

На тарелку нужно выложить немного запеченного картофеля с бататом. Сверху полить его сырным соусом и выложить порцию бекона. Подавать рекомендуется с кусочками свежих помидор и ломтиками свежих огурцов.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: