Торт «Спартак» был очень популярен в советское время. Шоколадно-медовый десерт быстро завоевал любовь и взрослых, и детей. Придумали много вариантов приготовления известного торта. Но мы предлагаем традиционный рецепт лакомства! Превосходная подача и незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- мука – 490 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- молоко – 260 мл;
- масло сливочное – 350 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- маргарин – 50 г.
Способ приготовления:
Приготовим тесто
- В емкость налить 120 мл молока, добавить мед, 1 ст. л. сахара и маргарин. Необходимо поставить на паровую баню, чтобы вода не касалась емкости.
- Взбить 1 яйцо, соду, разрыхлитель и добавить в емкость. После растворения всех продуктов держать на паровой бане несколько минут. Снять с огня.
- Затем просеять муку и 2 ст. л. какао, постепенно ввести в жидкую массу.
- На рабочей поверхности замесить тесто, скатать в колбаску, разделить на 15 равных частей. Из кусочков скатать шарики. Накрыть тесто полотенцем.
Приготовим крем
- В глубокой миске взбить миксером 2 яйца и 4 ст. л. сахара.
- Закипятить 140 мл молока и медленно влить яичную массу, постоянно помешивая, варим около 20 секунд.
- Переливаем в другую емкость и даем остыть.
Испечем коржи
- Шарики раскатать на тонкие пластины. Пергамент застелить пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж по 1,5 минуты.
- Затем вырезать по шаблону тесто, из обрезков сделать крошку.
Собираем торт
- Взбить 300 г сливочного масла и частями добавить заварной остывший крем. Наносим крем на коржи и на бока.
- Приготовим глазурь
- Поставить на огонь сметану, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао. Помешивая, убавить огонь и добавить 50 г сливочного масла.
- Полить торт глазурью и посыпать крошкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: