Когда хочется порадовать семью в выходной день на природе, можно приготовить настоящие белорусские колдуны. Эти чудесные ароматные картофельные пирожки с мясной начинкой станут вашим коронным блюдом, и готовить их вовсе не сложно, как может кому-то показаться. Нужно просто взять всех детей и членов семьи и пусть помогают вам, натирая картошку (это самая продолжительная по времени часть приготовления колдунов). Готовить будем на природе в казане на печи с трубой и заслонкой. Это очень удобно: заслонкой и дверцей можно регулировать жар. Открыли дверцу – жара стало больше. Закрыли – жар уменьшился. Все просто!
Ингредиенты:
- Картофель сырой очищенный – 2 кг;
- Фарш (свинина с говядиной) – 1 кг;
- Растительное масло – 1 бутылка (1 литр);
- Соль – по вкусу (3 столовые ложки, можно и больше);
- Перец – по вкусу;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Зеленый лук и петрушка – по нескольку веточек.