Белорусские колдуны в казане на природе – достойная альтернатива надоевшему шашлыку. Готовим всей семьей.

Когда хочется порадовать семью в выходной день на природе, можно приготовить настоящие белорусские колдуны. Эти чудесные ароматные картофельные пирожки с мясной начинкой станут вашим коронным блюдом, и готовить их вовсе не сложно, как может кому-то показаться. Нужно просто взять всех детей и членов семьи и пусть помогают вам, натирая картошку (это самая продолжительная по времени часть приготовления колдунов). Готовить будем на природе в казане на печи с трубой и заслонкой. Это очень удобно: заслонкой и дверцей можно регулировать жар. Открыли дверцу – жара стало больше. Закрыли – жар уменьшился. Все просто!

Ингредиенты:

  • Картофель сырой очищенный – 2 кг;
  • Фарш (свинина с говядиной) – 1 кг;
  • Растительное масло – 1 бутылка (1 литр);
  • Соль – по вкусу (3 столовые ложки, можно и больше);
  • Перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Зеленый лук и петрушка – по нескольку веточек.

Белорусские колдуны в казане на природе – достойная альтернатива надоевшему шашлыку. Готовим всей семьей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Начинаем с фарша. Добавляем в него мелко нарубленный зеленый лук с петрушкой. Далее разбиваем одно яйцо, солим (нужна примерно столовая ложка соли), кладем по вкусу черный молотый перец. Одну луковицу натираем на крупной терке в фарш.
  2. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
  3. Далее формируем мясные шарики-фрикадельки, которые послужат начинкой для наших будущих колдунов.
  4. Натираем на мелкой терке в большую емкость весь картофель. Если очень надоело тереть на мелкой – переходите на крупную.
  5. Солим тертый картофель (1-2 столовые ложки), перемешиваем. Далее посоленную картошку надо отжать, удалить лишнюю влагу.
  6. Берем пригоршню, отжимаем и кладем в чистую миску. И так отжать надо всю смесь.
  7. Далее перчим картошку по вкусу. Добавляем в нее 2 сырых яйца. Луковицу натираем в картошку на крупной терке. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
  8. Разжигаем огонь для 12-литрового казана.
  9. Выливаем в казан целую бутылку растительного масла (мы будем готовить во фритюре) и, пока оно нагревается на огне, идем формировать колдуны.
  10. Зачерпываем рукой картофель, делаем лепешку (распластали ее на ладони, лишнюю влагу отжали), на нее кладем мясную фрикадельку и защипываем лепешку со всех сторон, пряча мясо внутрь. Картофель с мясным шариком надо еще раз отжать: лишняя вода здесь не нужна.
  11. Огонь в казане нам нужен средний, кипеть масло не должно. Надо, чтобы прожарился и картофель, и мясная начинка.
  12. Как понять, что температура масла оптимальна? При погружении сырого колдуна в масло, никакого «взрыва» быть не должно.
  13. Колдуны жарятся в масле примерно 5-10 минут. Погружаем в казан их партиями, по нескольку штук.

И пробуем! Как же это вкусно! На вкус – настоящий драник с божественной корочкой! А когда добираешься до начинки – она настолько сочная и нежная, что кажется, ее можно съесть одними губами!

Самое «сложное» в процессе приготовления — натереть 2 килограмма картошки, так подключите всех родных, пусть вам помогут ваши дети и другие члены семьи!

Еще раз о главном – следите за температурой масла.
В казане на фритюре колдуны получаются отменными, попробуйте и вы приготовить их на природе, пока не началась зима!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: