Иногда так хочется расслабиться, не колдовать у плиты и съесть что-нибудь вкусное, сытное, но простое. И вариантов очень много! Как вам, например, вот такие макароны с мясом?..
Чтобы приготовить вкуснейшую пасту с фрикадельками в грибном соусе, нам нужно:
- 500 г фарша
- масло для жарки
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- соль и перец
- 300 мл овощного бульона
- 150 мл сливок
- 200 г тертой моцареллы
- 300 г макарон типа «ракушки»
Готовим:
- Для начала скатаем из фарша шарики и обжарим на сковороде. Не забудем посолить и поперчить.
- Когда фрикадельки готовы, отложим их в сторону, а на сковороде обжарим мелко нарезанный лук и шампиньоны. Посолим, поперчим, добавим овощной бульон, сливки и оставим соус медленно кипеть на слабом огне.
- Пока соус доходит, отварим макароны. Затем добавим в соус моцареллу и перемешаем.
- Наконец, добавляем в соус макароны и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем. Готово!
Нежное, сытное, горячее блюдо — то что нужно, чтобы согреться осенним вечером.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: