Кто не любит пончики? Проходя мимо пончиковой, сложно удержаться и не купить себе парочку. А почему бы не приготовить пончики дома? Ведь это намного полезнее для здоровья и вашей фигуры. Пончики по этому рецепту получаются воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте себя этим потрясающим лакомством – не пожалеете!
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- прессованные дрожжи – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 500-600 г;
- растительное масло (для жарки);
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске тёплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и оставьте на 15 минут под крышкой при комнатной температуре;
- Добавьте растопленное сливочное масло и 1 яйцо, тщательно перемешайте;
- В получившуюся смесь через сито просейте муку и руками замесите мягкое эластичное тесто;
- Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось;
- Разделите тесто примерно на 10 небольших кусочков и уберите их под пищевую плёнку, чтобы тесто не обветрилось;
- Каждый шарик руками раскатать в колбаску, из колбаски сделать жгут и закрутить в косичку, концы соединить;
- Обжарить пончики в большом количестве растительного масла;
- В горячем виде каждый пончик обмакнуть с обеих сторон в сахарную пудру.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: