Бабушкины секреты: как приготовить классические драники без муки?

Не все кулинары знают, что в традиционном рецепте румяных драников не используется пшеничная мука. Картофельное угощение и без добавления этого ингредиента получается хрустящим и золотистым. Выбирайте рецепт закуски по своему вкусу, чтобы радовать себя и домочадцев аппетитными овощными оладьями.

Необходимые продукты:

  • 1,4 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука;
  •  зелень укропа.

Бабушкины секреты: как приготовить классические драники без муки?

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель натирайте на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.
  2. Добавьте тертый репчатый лук, старательно перемешайте и оставьте на 2-6 минут, чтобы картошка пустила сок.
  3. Картофельную массу переложите на сито, находящееся над большой миской, перемешайте ложкой и дайте лишней жидкости стечь.
  4. Сок выливайте не сразу, а через 3-4 минуты, чтобы на дно миски осел крахмал.
  5. К клейкому крахмалу добавьте отжатую картофельную массу, приправьте смесь специями и мелко нарезанной зеленью.
  6. По одному добавляйте яйца, постоянно помешивая «кашицу» ложкой после каждой добавки.
  7. В горячее масло на раскаленной сковороде выкладывайте ложкой тесто для будущих драников.
  8. Готовьте по 3 минуты с двух сторон, пока края «блинчиков» не схватятся и не окрасятся в насыщенный золотисто-коричневый цвет.

Хрустящие картофельные оладьи положите на бумажные салфетки, что те впитали в

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: