Как легко испечь домашний батон

Сейчас никого не удивишь домашним хлебом. Многие пекут его в хлебопечках. Засыпают ингредиенты в чашу, и хлеб через некоторое время готов. Совсем другое дело, когда вымешиваешь тесто своими руками и вкладываешь в него душу. Несложный рецепт домашнего батона в духовке перед вами!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250-300 мл;
  • Дрожжи сухие – ½ ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 15 мл.

Как легко испечь домашний батон

Способ приготовления:

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем 3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
  2. Через 20 минут выливаем опару к просеянной муке, добавляем растительное масло.
  3. Если опара плохо подошла – следует добавить немного дрожжей.
  4. Если тесто плохо перемешивается, плохо замешивается – нужно налить немного воды (30-50 мл).
  5. Вымешиваем тесто, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.
  6. Затем из теста сформировать батончик, переложить на смазанный маслом противень и тоже ещё раз смазать маслом.
  7. Сверху делаем 3 не очень глубоких надреза, чтобы батон не разорвало во время выпекания.
  8. Оставляем на противне под полотенцем минут на 40.
  9. После чего обильно сбрызгиваем батон водой.
  10. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180℃.
  11. Готовый батон смазываем маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: