Сейчас никого не удивишь домашним хлебом. Многие пекут его в хлебопечках. Засыпают ингредиенты в чашу, и хлеб через некоторое время готов. Совсем другое дело, когда вымешиваешь тесто своими руками и вкладываешь в него душу. Несложный рецепт домашнего батона в духовке перед вами!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Вода – 250-300 мл;
- Дрожжи сухие – ½ ст. л.;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
- В тёплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем 3 ст. л. муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
- Через 20 минут выливаем опару к просеянной муке, добавляем растительное масло.
- Если опара плохо подошла – следует добавить немного дрожжей.
- Если тесто плохо перемешивается, плохо замешивается – нужно налить немного воды (30-50 мл).
- Вымешиваем тесто, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.
- Затем из теста сформировать батончик, переложить на смазанный маслом противень и тоже ещё раз смазать маслом.
- Сверху делаем 3 не очень глубоких надреза, чтобы батон не разорвало во время выпекания.
- Оставляем на противне под полотенцем минут на 40.
- После чего обильно сбрызгиваем батон водой.
- Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180℃.
- Готовый батон смазываем маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: