Тесто у этого пирога необычное. Песочное, но с добавлением дрожжей. Сверху пирог украшает хрустящее безе. Всем рекомендую приготовить, тем более что готовится пирог несложно и продукты необходимы самые доступные.
Ингредиенты:
- сметана — 100 гр.;
- дрожжи быстрого действия, сухие — 1 ч. л.;
- мука — 500 гр.;
- масло сливочное (неважно, какой процент жирности, главное — свежее) — 250 гр.;
- желтки яичные — 5 шт.;
- сахар белый — 1 ст. л.;
- соль мелкая (можно использовать морскую) – 1 щеп.
Для безе:
- белки — 5 шт.;
- сахар — 250 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- джем (на ваш вкус, любой) — 250 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В сметану кладем дрожжи и перемешиваем, отставляем в сторону.
- Масло надо предварительно размягчить и добавить его в просеянную муку. Перетираем все в крошку.
- Вливаем желтки, сахар и соль. Соединяем ингредиенты.
- Сметану с дрожжами добавляем сюда же. Замешиваем мягкое тесто.
- Переносим его на пергаментную бумагу, раскатываем в пласт толщиной один сантиметр.
- Накрываем, оставляем на 30 минут.
- И далее в духовке выпекаем при 180 градусах в течение пятнадцати минут.
- В белки добавляем сахар, взбиваем 10 минут и добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
- Основу пирога смазываем джемом. Выкладываем взбитые белки.
- Распределяем их ложкой и делаем узор – на ваше усмотрение или посмотрите, как это происходит на видео.
- Пирог снова ставим в духовку и допекаем при 150 градусах, пока белки не приобретут светло-золотистый оттенок.
И вот настал тот самый момент! Готовый пирог режем на кусочки и подаем!
Всем-всем рекомендую! Отличный рецепт, и очень необычный. Готовьте с наслаждением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: