Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.

Нежная и горячая домашняя выпечка — как у бабушки и даже лучше! Сегодня мы приготовим вкуснейшие круассаны с голубикой и булочки с горячей вишневой начинкой. Вкуснотища!

Чтобы приготовить нежные круассаны с голубикой, нам нужно:

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • мука для рабочей поверхности

Для масла:

  • 230 г сливочного масла
  • 120 г голубики (или черники)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Для начинки:

  • голубика (или черника)
  • мармелад из голубики или черники

Дополнительно:

  • яичный белок

Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из ингредиентов и оставляем в теплом месте на 1 час. После чего раскатываем тесто в большой овал.Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.
  2. Заранее подготовим масло: смешиваем его с ягодами, сахарной пудрой и цедрой. Выкладываем масло в квадратную форму, выложенную листом бумаги для выпечки. Заворачиваем масло в бумагу и ставим в морозилку на 30 минут.Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.
  3. Достаем масло из формы и проглаживаем скалкой, чтобы получился плоский лист из масла. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем в большой овал. Кладем на тесто наше масло и складываем тесто, чтобы масло оказалось внутри. Поворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем тесто в овал и снова заворачиваем концы к середине. Снова раскатываем и складываем 4 раза, чтобы получился более или менее ровный прямоугольный брусок. На 2 часа ставим его в холодильник.Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.
  4. Снова раскатываем тесто и режем на одинаковые треугольники. На каждый треугольник кладем несколько ягод и порцию мармелада. Потом сворачиваем треугольник в рулетик и кладем на противень.Нежная домашняя выпечка с ягодной начинкой: идеальный десерт своими руками.
  5. Когда тесто закончится, смазываем рулетики белком и ставим в духовку — 50 минут при 160 °C.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: