Предлагаем поставить закусочный торт «Император Наполеон» в центр вашего стола, потому что попробовать такое произведение кулинарного искусства не откажется никто! Торт выглядит помпезно, эффектно. Такой торта произведет фурор на всех гостей!
Ингредиенты:
Для коржей.
- мука – 330 г;
- желток куриный – 2 шт.;
- масло сливочное замороженное – 175 г;
- вода ледяная – 75-100 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Для крема.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- соль – ½-1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- сыр Пармезан или Чеддер – 100 г;
- сардины – 3 банки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
Готовим коржи.
- В глубокой миске смешать блендером муку, соль, сливочное масло. Затем добавить сок лимона и желтки, перемешать, влить ледяную воду, снова перемешать в блендере.
- Осторожно сделать из теста толстую лепешку, не замешивая тесто. Затем обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
- Разделить тесто на 10 частей. Подкатать в шарики.
- Работать только с одной частью, остальное тесто должно быть все время в холодильнике.
- Шарик раскатать в тонкий пласт диаметром 20-22 см. Вырезать ровный круг с помощью тарелки или формы. Обрезки положить в холодильник.
- Противень застелить пергаментной бумагой, корж наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 220℃ около 10 минут до образования красивого румяного цвета.
- По такому принципу выпекать 9 коржей. Последний корж не обрезать, выпекать вместе с обрезками. Сделать из 10-го коржа и обрезок крошку.
Готовим крем.
- Натереть на средней терке сыр.
- В миску насыпать муку, добавить соль, 2 яйца, перец. Перемешать венчиком, влить немного холодного молока. Снова перемешать.
- В кастрюлю влить остальное молоко, поставить на огонь. Как только молоко закипит, осторожно ввести полученную смесь, постоянно помешивая венчиком. Когда крем станет густым – снять с огня и добавить сыр.
- Крем остудить.
- Сардины размять вилкой вместе с жидкостью. Можно использовать тунец.
- Нарезать зеленый лук.
Собираем торт.
- Отложить 4 ст. л. крема для украшения торта.
- На корж смазать 2 ст. л. сырного крема, выложить немного рыбы, посыпать луком. Распределить количество крема, рыбы и лука на 9 коржей.
- Обернуть торт в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
- Затем обмазать весь торт кремом.
- Украсить торт по желанию. Бока можно присыпать крошкой, а наверх положить веточки зелени.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: