Простые цукаты из апельсиновой корки без сахара

Вы до сих пор выбрасываете кожуру от апельсина? А зря, ведь из нее можно приготовить вкусные и полезные цукаты без сахара, которые точно понравятся всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных цитрусовых цукатов возьмите:

  • апельсин — 3 шт.;
  • вода — 0,5 литра;
  • сироп топинамбура — 200 мл.;
  • кардамон;
  • корица;
  • имбирь.

Простые цукаты из апельсиновой корки без сахара

Способ приготовления

  1. Апельсины тщательно промойте под водой с содой. Сделать это нужно обязательно, чтобы смыть вредные вещества и грязь с кожуры.
  2. Очистите апельсины. Мякоть отложите в сторону, а корку нарежьте на тонкие палочки.
  3. Залейте получившиеся палочки кипятком, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите 8 минут, а затем промойте холодной водой, откинув в дуршлаг. Повторите процедуру еще 3 раза.
  4. Слейте воду и добавьте сироп топинамбура. Тщательно перемешайте, добавьте все специи на кончике ножа.
  5. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь. Варите примерно 45-50 минут, пока сироп топинамбура практически полностью не выпарится и не загустеет.
  6. Сладкие дольки выложите на пергамент. Сироп который остался после варки апельсиновой кожуры можно слить в сухую емкость и использовать для выпечки.
  7. Сушите в духовке примерно один час, выставить температуру 90 градусов.
  8. Сладкие и полезные цукаты из апельсиновой корки готовы! Попробуйте, что вы хотели отправить в мусорное ведро.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: