Вы до сих пор выбрасываете кожуру от апельсина? А зря, ведь из нее можно приготовить вкусные и полезные цукаты без сахара, которые точно понравятся всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных цитрусовых цукатов возьмите:
- апельсин — 3 шт.;
- вода — 0,5 литра;
- сироп топинамбура — 200 мл.;
- кардамон;
- корица;
- имбирь.
Способ приготовления
- Апельсины тщательно промойте под водой с содой. Сделать это нужно обязательно, чтобы смыть вредные вещества и грязь с кожуры.
- Очистите апельсины. Мякоть отложите в сторону, а корку нарежьте на тонкие палочки.
- Залейте получившиеся палочки кипятком, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите 8 минут, а затем промойте холодной водой, откинув в дуршлаг. Повторите процедуру еще 3 раза.
- Слейте воду и добавьте сироп топинамбура. Тщательно перемешайте, добавьте все специи на кончике ножа.
- Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на огонь. Варите примерно 45-50 минут, пока сироп топинамбура практически полностью не выпарится и не загустеет.
- Сладкие дольки выложите на пергамент. Сироп который остался после варки апельсиновой кожуры можно слить в сухую емкость и использовать для выпечки.
- Сушите в духовке примерно один час, выставить температуру 90 градусов.
- Сладкие и полезные цукаты из апельсиновой корки готовы! Попробуйте, что вы хотели отправить в мусорное ведро.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: