Полезные манты с тыквенной начинкой! Вкусное, сочное и аппетитное блюдо для всей семьи! Рецепт приготовления простой и быстрый. За 30 минут вы сможете приготовить полноценный обед. Подавать манты можно со сметаной или маслом.
Ингредиенты для теста:
- мука;
- вода.
Для фарша:
- тыква – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец щепотка;
- картофель – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.
Для подачи:
- сметана – 50 гр;
- масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, разрежьте на две половины. Первую часть натрите на крупной терке, а вторую нарежьте маленькими кубиками. Переложите натертую и нарезанную тыкву в глубокую тарелку;
- Лук мелко нарежьте и переложите в тарелку к тыкве;
- Картофель очистите, и натрите на крупной терке, смешайте со всеми ингредиентами;
- Полученную начинку посолите, добавьте немного перца и хорошо перемешайте;
- Готовое тесто на манты раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки выдавите из теста кружочки;
- В каждый кружок положите немного начинки и защипните края;
- В глубокую сковороду налейте воду, добавьте соль;
- Поставьте сковороду на плиту, и когда вода закипит, выложите манты;
- Готовьте манты в сковороде с закрытой крышкой до готовности. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: