Секрет приготовления сочных мант!

Полезные манты с тыквенной начинкой! Вкусное, сочное и аппетитное блюдо для всей семьи! Рецепт приготовления простой и быстрый. За 30 минут вы сможете приготовить полноценный обед. Подавать манты можно со сметаной или маслом.

Ингредиенты для теста:

  • мука;
  • вода.

Для фарша:

  • тыква – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец щепотка;
  • картофель – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • сметана – 50 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Секрет приготовления сочных мант!

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, разрежьте на две половины. Первую часть натрите на крупной терке, а вторую нарежьте маленькими кубиками. Переложите натертую и нарезанную тыкву в глубокую тарелку;
  2. Лук мелко нарежьте и переложите в тарелку к тыкве;
  3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке, смешайте со всеми ингредиентами;
  4. Полученную начинку посолите, добавьте немного перца и хорошо перемешайте;
  5. Готовое тесто на манты раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки выдавите из теста кружочки;
  6. В каждый кружок положите немного начинки и защипните края;
  7. В глубокую сковороду налейте воду, добавьте соль;
  8. Поставьте сковороду на плиту, и когда вода закипит, выложите манты;
  9. Готовьте манты в сковороде с закрытой крышкой до готовности. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: